أخبار محلية

الحكومة تمنع دخول وتداول المنتجات الإيرانية في الأسواق

14/09/2026, 17:45:48

أصدرت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد، قرارا بمنع دخول وتداول البضائع والمنتجات الإيرانية بمختلف أنواعها في الأسواق اليمنية.

وأقرت اللجنة القرار خلال اجتماعها السابع، الذي عُقد برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني ورئيس اللجنة، أحمد غالب المعبقي، وخصص لمناقشة عدد من التقارير والموضوعات المتعلقة بالاستيراد.

ووفقًا لبيان نشره البنك المركزي اليمني على موقعه الإلكتروني، جاء قرار حظر استيراد البضائع والمنتجات الإيرانية إلى اليمن استنادًا إلى ما وصفته اللجنة بـ"مقتضيات المصلحة الوطنية".

ووجهت اللجنة الجهات المعنية باتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ القرار، كلٌّ فيما يخصه، وفقًا للقوانين والأنظمة النافذة.

أخبار محلية

الأمم المتحدة: 40 مدنياً ضحايا التصعيد في اليمن ونزوح 125 ألف شخص خلال أسبوعين

قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، في تحديثه اليومي، إن استمرار الأعمال العدائية أدى إلى تزايد أعداد الضحايا المدنيين، مشيراً، نقلاً عن مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، إلى سقوط 40 مدنياً، بينهم 8 قتلى و32 جريحاً، خلال الأسبوعين الماضيين.

أخبار محلية

غارات على تعزيزات حوثية وتصاعد القتال في عدة جبهات

مصادر ميدانية قالت إن الحوثيين دفعوا بتعزيزات جديدة إلى عدد من جبهات محافظة تعز، شملت مديريات خدير والصلو والشقب وسامع والوازعية والتعزية، مضيفة أن التعزيزات تضمنت مقاتلين وأطقمًا عسكرية ومدافع جرى نشرها في مواقع متفرقة

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.