أخبار سياسية
واشنطن تجدد دعمها لتمكين المرأة اليمنية وتعزيز حضورها في صنع القرار
جددت الولايات المتحدة الأمريكية تأكيد دعمها لتمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، وتعزيز حضورها في مسارات صنع القرار.
جاء ذلك خلال لقاء جمع وزيرة الدولة لشؤون المرأة، عهد جعسوس، مع سفير الولايات المتحدة لدى اليمن، ستيفن فاجن، عبر تقنية الاتصال المرئي.
وبحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بحث الجانبان آليات دعم المرأة اليمنية وتوسيع مشاركتها في مواقع صنع القرار، إلى جانب تعزيز دورها في مفاوضات السلام وجهود إحلال الاستقرار.
وشدد الجانبان على ضرورة تضافر الجهود الدولية والمحلية لضمان وصول النساء إلى مواقع التأثير وصنع القرار، بما يسهم في دعم الاستقرار وتعزيز مؤسسات الدولة.
من جانبها، ثمّنت الوزيرة جعسوس الدعم الأمريكي المستمر للحكومة، مؤكدةً أهميته في دعم أولويات المرحلة الراهنة، وتعزيز دور المرأة كشريك أساسي في التنمية وبناء السلام.
وفي سياق متصل، بحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أمس، مع السفير الأمريكي، مجالات التعاون الأمني ودعم جهود الحكومة لتحقيق الاستقرار في البلاد.
وتناول اللقاء التهديدات المشتركة، وفي مقدمتها أنشطة جماعة الحوثي، مؤكدين أهمية تنسيق الجهود لمواجهتها، إلى جانب حماية خطوط الملاحة الدولية وضمان أمنها.