أخبار سياسية

تقرير حقوقي يوثق 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن منذ 2017

09/03/2026, 08:36:54

وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي بحق النساء في اليمن خلال الفترة من يناير2017 وحتى نهاية عام 2025، في 15 محافظة، وذلك وفق تقرير صدر بمناسبة اليوم العالمي للمرأة.

وأوضح التقرير أن الانتهاكات تنوعت بين القتل والإصابة والاختطاف والإخفاء القسري والتعذيب، إضافة إلى الفصل من الوظائف العامة والتجنيد الإجباري للنساء والفتيات.

وذكر التقرير أنه تم توثيق 1479 حالة قتل و3398 حالة إصابة في صفوف النساء، نتيجة القصف المدفعي والصاروخي، وانفجار الألغام والعبوات الناسفة، إضافة إلى أعمال القنص وإطلاق الرصاص المباشر.

كما رصد التقرير 547 حالة اختطاف وإخفاء قسري وتعذيب، و176 حالة تجنيد إجباري لنساء وفتيات.

وأشار التقرير إلى أن محافظة تعز تصدرت قائمة المحافظات الأكثر تضرراً من جرائم القتل التي طالت النساء خلال الفترة المشمولة بالتقرير.

أخبار سياسية

قيادات في المؤتمر الشعبي تعلن إشهار تيار لإعادة تفعيل الحزب وتوحيد صفوفه

مجموعة من قيادات وأعضاء المؤتمر الشعبي العام، تعلن إشهار تيار استعادة دور المؤتمر، في خطوة تهدف إلى إعادة تفعيل دور الحزب واستعادة حضوره الوطني، في ظل التحديات الراهنة التي تمر بها البلاد.

أخبار سياسية

السفيرة البريطانية تجدد دعم بلادها للحكومة اليمنية وتعزيز مسار الاستقرار والإصلاحات الاقتصادية

سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف، تجدد تأكيد حرص بلادها على دعم الحكومة اليمنية، وتعزيز فرص الاستقرار، ومساندة مسار الإصلاحات الاقتصادية بما يلبي تطلعات الشعب اليمني.

أخبار سياسية

صندوق الأمم المتحدة للسكان يدعو إلى تمويل عاجل لتفادي تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن

صندوق الأمم المتحدة للسكان يدعو إلى توفير تمويل عاجل بقيمة 71.9 مليون دولار لدعم برامجه في اليمن خلال عام 2026، محذرًا من أن نقص التمويل يهدد بحرمان ملايين الأشخاص، خصوصًا النساء والفتيات، من الخدمات الأساسية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.