أخبار محلية

نقابة الصحفيين تحذّر من أي استحداث في مقرها بعدن

08/12/2023, 17:32:48

حذّرت نقابة الصحفيين اليمنيين من أي استحداث أو استثمار في حديقة ومقر النقابة بمدينة عدن.

وكانت قوات من المجلس الانتقالي، المدعوم من الإمارات، قد استولت على مقر النقابة، في مارس الماضي، بقوة السلاح.

وحمّلت النقابة السلطة المحلية في عدن والحكومة الشرعية كامل المسؤولية عن أي عمل أو تصرف، أو استحداث في مقرها.

واعتبرت ما يجري انتهاكا صارخا للقانون، وسابقة خطيرة للدستور والقوانين النافذة.

كما طالبت بعدم الزج بالوسط النقابي والصحفي في الصراع السياسي، والابتعاد عن استخدام قطاع الصحافة والإعلام ورقة سياسية، وفرض الوصاية والرقابة عليه بقوة الأمر الواقع.

ودعت كافة الجهات والمستثمرين ورجال الأعمال إلى عدم التعامل مع هذا الكيان الذي يتصرف بما لا يملكه.

وجددت مطالبتها للحكومة الشرعية والنائب العام بالقيام بمسؤولياتهم القانونية لإنهاء هذا الوضع غير القانوني، مشددة على تمسكها بحقها القانوني بمقاضاة الجناة.

أخبار محلية

الحكومة تكشف عن وصول 200 مهاجر أفريقي إلى اليمن يوميا

أعلن وزير الصحة، قاسم بحيبح، أن قرابة 200 مهاجر أفريقي يصلون إلى اليمن يوميا، مما يشكل ضغطا على القطاع الطبي الذي يواجه تحديات كبيرة مع وجود أكثر من 4 ملايين نازح يفتقرون إلى أبسط مقومات العيش الكريم، بما في ذلك خدمات الصحة.

أخبار محلية

مليشيا الحوثي ترفض تسليم جثامين 15 من أبناء البيضاء منذ يناير الماضي

كشفت مصادر حقوقية  استمرار مليشيا الحوثي احتجاز جثامين 15 شخصًا من أبناء قبيلة آل مسعود بمحافظة البيضاء، منذ أحداث اقتحام حنكة آل مسعود في مديرية القريشية مطلع يناير 2025، رافضةً تسليمها لذويهم حتى اليوم.

أخبار محلية

من المرتفعات إلى مخيمات النازحين.. موجة برد قاسية تضاعف معاناة مئات الآلاف من اليمنيين

يشهد اليمن هذا العام موجة برد استثنائية، مبكرة وقاسية، تضرب المرتفعات والقرى الجبلية قبل حلول الشتاء بأسابيع، وتكشف هشاشة وضع إنساني يزداد تعقيداً مع اتساع دائرة المحتاجين، وتراجع القدرة على توفير أبسط أدوات الدفء.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.