أخبار محلية

مؤسسة الكهرباء في عدن تحذر من توقف الخدمة وتطالب قبائل أبين بالسماح لناقلات النفط بالمرور

18/09/2024, 09:55:45

طالبت المؤسسة العامة لكهرباء عدن قبائل محافظة أبين وكافة العقلاء في المحافظة بالتدخل الفوري للسماح بمرور ناقلات وقود النفط الخام الخاصة بمحطة الرئيس بترومسيلة، والتي توقفت منذ ثلاثة أيام نتيجة إغلاق الخط الدولي من قبل المحتجين على اختطاف الفندم علي عشال.

وأفادت كهرباء عدن إن محطة الرئيس مهددة بالتوقف الكامل خلال الساعات القادمة بسبب قرب نفاد الوقود وعدم السماح لناقلات النفط بالمرور. 

وأوضحت أن توقف المحطة سيؤدي إلى زيادة ساعات انقطاع التيار الكهربائي في محافظات عدن، أبين، لحج، والضالع، مما سيلحق أضراراً كبيرة بالمواطنين خصوصاً في ظل ارتفاع درجات الحرارة والرطوبة.

وجاءت هذه المناشدة في ظل تصاعد الاحتجاجات التي تقوم بها قبائل الجعادنة في محافظة أبين، حيث أعادت يوم الأحد الماضي، قطع الطريق الدولي الذي يربط بين محافظتي عدن وشبوة، للمطالبة بالكشف عن مصير المقدم الجعدني. 

أخبار محلية

الحرب تحوِّل سواحل اليمن إلى منافذ سهلة للتهريب.. حملة أمنية تصادر نصف طن من المخدرات

نجحت خلال الأيام الماضية حملة أمنية وعسكرية مشتركة في منطقة الصبيحة بمحافظة لحج في إحباط محاولة تهريب شحنة ضخمة من المخدرات، تضم مواد ممنوعة مثل الشبو والهيروين والحشيش، تزن قرابة نصف طن، والقبض على ثلاثة من المهربين المسلحين الذين ينتمون إلى مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة ويُعتقد أنهم يعملون ضمن شبكات تهريب منظمة تديرها مليشيا الحوثي.

أخبار محلية

بعد 10 أشهر من اعتقاله في سجون المليشيا .. محامي الصحفي المياحي: إرادته لا تزال صلبة كقلمه

كشف المحامي عبد المجيد صبرة أن موكله الصحفي والكاتب المعتقل محمد عبد القادر محمد دبوان المياحي، اتصل به في الساعة التاسعة مساء تقريباً، مؤكداً أنه ما زال يتمتع بمعنويات صلبة وقوية «كقلمه وحرفه»، رغم مرور قرابة عشرة أشهر على اعتقاله بسبب عمله الصحفي وآرائه.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.