أخبار محلية
البعيثي يتقدم بشكوى إلى النائب العام بشأن اعتقاله تعسفيا في الساحل الغربي
قدم المواطن نافع البعيثي شكوى رسمية إلى النائب العام يطالب فيها بفتح تحقيق في ما وصفه بـ"الاعتقال التعسفي" الذي تعرض له، إضافة إلى "الاستيلاء على أرضه بالقوة" من قبل أحد القيادات الأمنية في الساحل الغربي.
وذكر المواطن في شكواه أنه تم اعتقاله من قبل إدارة أمن المخاء دون أي مسوغ قانوني، بسبب خلاف سابق مع مساعد قائد قطاع الأمن في المنطقة.
وأفاد بأنه خضع للحبس الانفرادي لمدة خمسة أيام دون عرضه على القضاء، وبدون توجيه أي تهمة رسمية.
وأشار البعيثي إلى أن القائد الأمني المذكور استولى على أرضه قبل عام ونصف بالقوة، ورغم تقديمه شكاوى ومحاضر رسمية تثبت ذلك، فإن الجهات الأمنية رفضت إحالة القضية إلى النيابة.
وطالب في شكواه بالإفراج الفوري عنه ما لم يكن هناك مسوغ قانوني لاحتجازه، وإحالة القضية إلى الجهات القضائية المختصة.
كما طالب بفتح تحقيق مع القائد الأمني والمتورطين في منعه من استرداد أرضه، وتمكينه من توكيل محام والاطلاع على ملف قضيته وفق الإجراءات القانونية.