أخبار محلية

وقفة احتجاجية في تعز للمطالبة بضبط متهمين فارين إلى المخا

04/10/2025, 12:38:52

نفذ عشرات المواطنين في مدينة تعز، وقفة احتجاجية أمام مبنى المحافظة، للمطالبة بضبط متهمين بجرائم قتل فرّوا من المدينة إلى مديرية المخا، التي تخضع لسيطرة قوات تابعة للعميد طارق صالح.

ورفع المشاركون في الوقفة صور الضحايا ولافتات تطالب بسرعة القبض على المطلوبين وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة.

وأكد بيان صادر عن الوقفة ضرورة ملاحقة المتهمين الفارين إلى مناطق الساحل الغربي، وضمان مثولهم أمام القضاء، بما يحقق العدالة ويضع حدًّا لظاهرة الإفلات من العقاب.

ووجّه أهالي الضحايا نداءً إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي ووزيري الداخلية والدفاع، دعوا فيه إلى تحمل المسؤولية القانونية والأخلاقية في متابعة القضية.

واعتبر البيان أن التراخي في تنفيذ الإجراءات القانونية بحق المتهمين يشكل تهديداً للسلم المجتمعي ويقوّض الثقة بمؤسسات الدولة، مطالبين بمحاسبة كل من يثبت تورطه في التستر على الجناة أو تسهيل فرارهم.

يأتي ذلك فيما تعيش تعز المدينة وقفات احتجاجية متواصلة للمطالبة بتنظيف المدينة من القتلة والمطلوبين، في ظل تنامي حالة الغضب الشعبي تجاه ما يصفونه بـ"غياب العدالة وتفشي الفوضى الأمنية".

وكانت مديرة صندوق النظافة، افتهان المشهري، قد اغتيلت صباح يوم الخميس 18 سبتمبر الماضي، برصاص مسلحين أثناء وجودها في سيارتها قرب جولة سنان بمدينة تعز.

وأدت حملة أمنية لتعقّب المتورطين في الجريمة إلى مقتل "محمد صادق المخلافي"، المتهم الرئيسي في عملية الاغتيال، وزُج بآخرين في السجن.

وأكدت شرطة محافظة تعز استمرار الحملة الأمنية لمطاردة المجرمين والمطلوبين أمنيًا في جميع أوكارهم، بعد مقتل المتهم باغتيال افتهان المشهري.

أخبار محلية

البعيثي يتقدم بشكوى إلى النائب العام بشأن اعتقاله تعسفيا في الساحل الغربي

المواطن نافع البعيثي يتقدم شكوى رسمية إلى النائب العام يطالب فيها بفتح تحقيق في ما وصفه بـ"الاعتقال التعسفي" الذي تعرض له، إضافة إلى "الاستيلاء على أرضه بالقوة" من قبل أحد القيادات الأمنية في الساحل الغربي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.