أخبار سياسية

هيئة بحرية بريطانية تتلقى تقريراً عن واقعة شمال غربي الحديدة

01/10/2024, 06:14:32

قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية اليوم (الثلاثاء)، إنها تلقت تقريراً عن وقوع حادث على بعد 64 ميلاً بحرياً شمال غربي الحديدة باليمن، مضيفة أن السلطات تجري تحقيقاً.

وأضافت أن السفينة أبلغت عن رصد 4 وقائع بالقرب منها، وأن جميع أفراد الطاقم آمنون، وأنها تتجه إلى ميناء الاتصال التالي، حسبما أضافت وكالة «رويترز» للأنباء.

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن أول من أمس (الأحد)، أنه نفّذ ضربات جوية على أهداف حوثية بمحافظة الحديدة غرب اليمن.

وقال المتحدث العسكري ديفيد أبراهام، في تصريح نقلته «وكالة الصحافة الفرنسية»، الأحد: «في عملية جوية واسعة النطاق هاجمت عشرات الطائرات التابعة لسلاح الجو، من بينها طائرات مقاتلة، وطائرات تزويد بالوقود، وطائرات استطلاع، أهدافاً عسكرية للنظام الحوثي الإرهابي في منطقتَي رأس عيسى والحديدة في اليمن»، وفقاً لوكالة «رويترز» للأنباء.

وشنّت إسرائيل سلسلة غارات استهدفت مواقع، من بينها مستودعات الوقود في ميناء الحديدة اليمني، الخاضع للحوثيين، في يوليو  الماضي، مما تسبّب في وقوع قتلى وجرحى، وفق وسائل إعلام تابعة للجماعة .

أخبار سياسية

مليشيا الحوثي تصعد في مأرب وتطلق حملة تعبئة عسكرية شاملة

في خطوة استباقية للموعد المقرر لسريان تصنيف الحوثيين من قبل الولايات المتحدة «منظمة إرهابية أجنبية»، قاموا بعمليات تحشيد أعداد كبيرة من مقاتليهم باتجاه محافظة مأرب المنتجة للغاز والنفط، بالتزامن مع تكثيف نشاطهم التخريبي في المناطق المحررة والاستمرار في تهريب الأسلحة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.