أخبار سياسية

محكمة في عدن توجه طلب حضور لرئيس الحكومة للرد على دعوى مستعجلة رفعت ضده

24/01/2023, 10:52:55

وجهت المحكمة الإدارية الابتدائية بالعاصمة المؤقتة عدن طلب حضور لرئيس الحكومة معين عبدالملك للرد على دعوى مستعجلة رفعت ضده بخصوص الجرعة السعرية الأخيرة. 

 

وحسب وثيقة صادرة عن المحكمة، فإن المحكمة طلبت من معين عبدالملك الحضور إلى المحكمة للرد على دعوى رفعها الصحفي فتحي بن لزرق والمحامي نزار سرارو، تطالب بإلغاء الجرعة السعرية التي اقرتها الحكومة الشهر الجاري. 

 

من جهته، أكد المحامي نزار سرارو أن المحكمة حددت تاريخ 6 فبراير القادم موعدا لإجراء الجلسة في القضيه المرفوعة ضد رئيس مجلس الوزراء اليمني. 

 

وأضاف أن المحكمة ستنظر في الطلب المستعجل والدعوى الخاصه بإلغاء قرار رفع قيمه الدولار الجمركي والمشتقات التغطيه والغاز وتعرفه استهلاك الماء والكهرباء إلى جلسه 6 فبراير 2023م. 

 

ودعا سرارو، النقابات لإصدار بيانات كلا فيما يراه مناسبا لمساندة الدعوة ضد رئيس الحكومة.

 

وكانت الحكومة قد أقرت زيادة في أسعار المشتقات النفطية والعاز بنسبة 30٪، ورفع الدولار الجمركي إلى 50٪، وهو الامر الذي لاقى غضبا شعبيا واسعا ومعارضة اعضاء في مجلس النواب وهيئة رئاسته ومسؤولين آخرين بالحكومة ذاتها.

 

 

 

 

أخبار سياسية

في جلسة مجلس الأمن حول اليمن.. تحذير أممي من تصعيد الصراع وتشديد على إطلاق الموظفين المختطفين

حذر المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، خلال إحاطته لمجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، من أن الصراع اليمني المستمر منذ أعوام لا يمكن فصله عن التوترات الإقليمية في الشرق الأوسط، مشدداً على أن استمرار النزاع سيفاقم هذه التوترات ويؤثر على الاستقرار في المنطقة بأسرها.

أخبار سياسية

العليمي يدين الهجمات الإسرائيلية على اليمن والاعتداءات الحوثية على الملاحة

رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، يدعو إلى تبني مقاربة عربية وإسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لوقف السياسات التوسعية الإسرائيلية وأوهام الهيمنة الإقليمية، مؤكداً أن ما تشهده المنطقة من تحديات يقتضي موقفاً موحداً وعملاً جماعياً على مختلف المستويات.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.