أخبار سياسية

مباحثات سعودية روسية حول التصعيد في اليمن وتهديدات الملاحة في هرمز وباب المندب

19/10/2026, 03:35:00

التقى وزير الخارجية السعودي، مع نظيره الروسي، سيرغي لافروف، على هامش الاجتماع الوزاري بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وروسيا الاتحادية.

وذكرت وكالة الانباء السعودية "واس" أنه جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وبحث التطورات الإقليمية وفي مقدمتها التصعيد في اليمن، والتهديدات المتواصلة للملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب، والجهود المبذولة للحفاظ على أمن المنطقة واستقرارها.

أخبار سياسية

وزير الدفاع السعودي يبحث مع نائب رئيس الامارات مستجدات المنطقة وتعزيز الاستقرار

قال الأمير خالد بن سلمان، في منشور عبر حسابه على منصة 'إكس'، إنه التقى منصور بن زايد، موضحًا أن اللقاء تناول تطورات الأحداث الإقليمية، وأهمية مواصلة التنسيق والتشاور حيال مختلف القضايا والملفات المشتركة.

أخبار سياسية

مجلس التعاون الخليجي يدعو إلى تصنيف الحوثيين جماعة إرهابية ويؤكد على المرجعيات الثلاث كأساس للحل السياسي في اليمن

دعا المجلس الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى ضمان التنفيذ الكامل لحظر توريد الأسلحة إلى الحوثيين، المنصوص عليه في قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، ولا سيما القرار 2216 الصادر عام 2015، كما طالب بتنفيذ القرار 2722 لعام 2024 بشأن الهجمات على السفن في البحر الأحمر.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.