أخبار سياسية

غارات أمريكية في مأرب وصعدة والحوثيون يعلنون مقتل 340 منذ منتصف مارس

13/04/2025, 13:37:44

قالت وسائل إعلام حوثية إن مقاتلات أمريكية شنت اليوم الأحد غارة جوية على منطقة المهاذر بمديرية سحار في محافظة صعدة، كما شنت المقاتلات الأمريكية تسع غارات على مديرية صرواح في محافظة مأرب.

يأتي ذلك بعد ساعات على استهداف الطيران الأمريكي مواقع للحوثيين في محافظات البيضاء وصعدة والحديدة وصنعاء.

وقالت وسائل إعلام حوثية إن الغارات استهدفت المعهد المهني بمديرية "الصومعة" في محافظة البيضاء، ومنطقة السهلين بمديرية آل سالم في صعدة، ومواقع في مديريتي بني حشيش وسنحان بصنعاء.

وأضافت أن الطيران استهدف بغارات أخرى مواقع في مديرية المنيرة بمحافظة الحديدة، دون ذكر مزيد من التفاصيل عن نتائج الغارات.

وتتواصل الغارات الأمريكية على مواقع الحوثيين منذ منتصف مارس الماضي، بعد أوامر أصدرها الرئيس دونالد ترامب لجيش بلاده بشن هجوم ضد الحوثيين، مهددا بالقضاء عليهم.

وفي سياق متصل، قالت وزارة الصحة التابعة للحوثيين، إن عدد قتلى وجرحى الغارات الأمريكية في مناطق سيطرة الحوثيين بلغ نحو ثلاثمائة وأربعين شخصا منذ منتصف شهر مارس الماضي.

وأشارت إلى أن الغارات أدت إلى مقتل مائة وسبعة عشر شخصا وإصابة مائتين وواحد وعشرين آخرين، منذ بدء الحملة التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منتصف مارس الماضي.

وقالت وسائل إعلام حوثية، إن الطيران الأمريكي شن مئات الغارات على مواقع في محافظات عدة، دون الإشارة إلى خسائر الحوثيين من تلك العمليات.

 

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.