أخبار سياسية

غارات أمريكية جديدة تستهدف 4 زوارق ومُسيّرة مفخّخة و 7 صواريخ كروز كان الحوثيون يجهزونها للإطلاق

09/02/2024, 06:10:21

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، أنها نفّذت ضربات استهدفت أربعة زوارق مُسيّرة مفخّخة وسبعة صواريخ كروز كانت «جاهزة للإطلاق ضد سفن بالبحر الأحمر» من جانب الحوثيين في اليمن.

وقالت القيادة العسكرية الأميركية للشرق الأوسط «سنتكوم» على منصة "إكس" إن هذه الزوارق والصواريخ قد رصِدت في مناطق باليمن يُسيطر عليها الحوثيّون" وكانت تمثّل تهديداً وشيكاً.

وفي وقت سابق شن الطيران الأمريكي - البريطاني سلسلة غارات استهدفت مناطق في مديرية الصليف بمحافظة الحديدة الساحلية، على البحر الأحمر.

وقالت وسائل إعلام حوثية إن غارتين استهدفتا منطقة الشبكة جنوبي ميناء الصليف، وذلك بعد ساعات قليلة من غارتين مماثلتين استهدفتا منطقة الظبرة في رأس عيسى.

وفجر اليوم، أفاد الحوثيون بأن الطيران الأمريكي - البريطاني استهدف منطقة القطينات في مديرية باقم بمحافظة صعدة.

ولم توضح الجماعة أهداف ونتائج الغارات حتى اللحظة.

من جهتها، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، في بيان، أن قواتها شنت ضربات استهدفت صواريخ كروز مضادة للسفن تابعة للحوثيين في اليمن.

وقالت إن قواتها نفذت ضربتين استهدفتا صاروخي كروز مضادين للسفن كانا جاهزين للإطلاق على سفن في البحر الأحمر.

كما نفذت، في وقت لاحق، ضربة أخرى استهدفت صاروخ كروز هجوميا بريا كان معداً للإطلاق.

إلى ذلك، وصف الناطق الرسمي بإسم الحوثيين، محمد عبد السلام، هذه الغارات بالفاشلة والعبثية. 

أخبار سياسية

وول ستريت جورنال: إيران تزود الحوثيين بمعلومات استخباراتية وبيانات استهدافية لشن هجمات على السعودية

بحسب مصادر الصحيفة، أسهمت المساعدات الايرانية في هجوم واسع شنّه الحوثيون، وحققوا خلاله مكاسب ميدانية سريعة في اليمن. وتسيطر المليشيا الآن على الساحل اليمني المطل على مضيق باب المندب، وهو ممر بحري حيوي لصادرات النفط السعودية.

أخبار سياسية

الأمم المتحدة تحذر من تفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن وتكشف عن ارتفاع عدد النازحين إلى أكثر من 233 ألف شخص

قالت زوي برينان، المتحدثة باسم المنظمة الدولية للهجرة، خلال مؤتمر صحفي في جنيف، اليوم الجمعة، إن عدد النازحين منذ بدء الصراع في يونيو بلغ 233,077 شخصاً حتى الخميس، بينهم 121,530 شخصاً في محافظة تعز.

أخبار سياسية

أمن عدن: سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي داخل مطار عدن دون خسائر بشرية

حذرت إدارة أمن عدن من أن تكرار الحوادث داخل حرم المطار يشكل تهديداً لسلامة المنشآت المدنية وحركة الطيران، في ظل استمرار الرحلات الجوية من وإلى عدد من الدول، ووجود مسافرين في صالات المغادرة والوصول.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.