أخبار سياسية

غارات أمريكية جديدة تستهدف 4 زوارق ومُسيّرة مفخّخة و 7 صواريخ كروز كان الحوثيون يجهزونها للإطلاق

09/02/2024, 06:10:21

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، أنها نفّذت ضربات استهدفت أربعة زوارق مُسيّرة مفخّخة وسبعة صواريخ كروز كانت «جاهزة للإطلاق ضد سفن بالبحر الأحمر» من جانب الحوثيين في اليمن.

وقالت القيادة العسكرية الأميركية للشرق الأوسط «سنتكوم» على منصة "إكس" إن هذه الزوارق والصواريخ قد رصِدت في مناطق باليمن يُسيطر عليها الحوثيّون" وكانت تمثّل تهديداً وشيكاً.

وفي وقت سابق شن الطيران الأمريكي - البريطاني سلسلة غارات استهدفت مناطق في مديرية الصليف بمحافظة الحديدة الساحلية، على البحر الأحمر.

وقالت وسائل إعلام حوثية إن غارتين استهدفتا منطقة الشبكة جنوبي ميناء الصليف، وذلك بعد ساعات قليلة من غارتين مماثلتين استهدفتا منطقة الظبرة في رأس عيسى.

وفجر اليوم، أفاد الحوثيون بأن الطيران الأمريكي - البريطاني استهدف منطقة القطينات في مديرية باقم بمحافظة صعدة.

ولم توضح الجماعة أهداف ونتائج الغارات حتى اللحظة.

من جهتها، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، في بيان، أن قواتها شنت ضربات استهدفت صواريخ كروز مضادة للسفن تابعة للحوثيين في اليمن.

وقالت إن قواتها نفذت ضربتين استهدفتا صاروخي كروز مضادين للسفن كانا جاهزين للإطلاق على سفن في البحر الأحمر.

كما نفذت، في وقت لاحق، ضربة أخرى استهدفت صاروخ كروز هجوميا بريا كان معداً للإطلاق.

إلى ذلك، وصف الناطق الرسمي بإسم الحوثيين، محمد عبد السلام، هذه الغارات بالفاشلة والعبثية. 

أخبار سياسية

مجلس القيادة يشيد بقرارات حكومية لمعالجة الغلاء وصرف العلاوات المتأخرة

رحب مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي بالحزمة الجديدة من القرارات والإجراءات الاقتصادية والمالية والإدارية التي أقرها مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم الثلاثاء بالعاصمة المؤقتة عدن، معتبراً أنها تمثل خطوة متقدمة في مسار الإصلاحات الشاملة.

أخبار سياسية

قرارات حكومية جديدة في عدن تشمل علاوات وبدل غلاء وإصلاحات مالية واسعة

أقر مجلس الوزراء، في اجتماعه اليوم الثلاثاء بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، حزمة من القرارات الاقتصادية والمالية والإدارية، في إطار توجه حكومي يهدف إلى تحسين الأوضاع المعيشية لموظفي الدولة وتعزيز مسارات الإصلاح المالي والإداري.

أخبار سياسية

120 مليار ريال سنوياً.. الجبايات الجمركية الداخلية للحوثيين تمول الحرب وتفاقم معاناة المواطنين

كشفت دراسة صادرة عن مركز المخا للدراسات الاستراتيجية بعنوان “اقتصاد الحرب: المنافذ الجمركية في مناطق سيطرة الحوثيين” عن توسع شبكة الجبايات الجمركية الداخلية التي أنشأتها جماعة الحوثي، وتحولها إلى أحد أبرز أدوات تمويل اقتصاد الحرب في اليمن، بما ينعكس مباشرة على الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية والإنسانية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.