أخبار سياسية

صعدة.. مليشيا الحوثي تواصل تنفيذ حملة اختطافات واسعة بحق مئات المدنيين بتهمة التخابر

08/01/2025, 19:39:16

تواصل ميليشيا الحوثي تنفيذ حملة اختطافات واسعة في محافظة صعدة منذ أكثر من أسبوعين، مستهدفة مئات المدنيين، واقتيادهم إلى مواقع احتجاز غير معلومة. 

ووفقاً لمصادر محلية، فقد بلغ عدد المختطفين نحو ثلاثمائة شخص، بينهم خمسون امرأة، وأوضحت المصادر أن التهم الموجهة إلى المختطفين تتعلق بالتجسس لصالح دول أجنبية.

وكانت تقارير سابقة قد أفادت بأن حملة الاختطافات استهدفت مناطق عدة، من بينها العبدين وغراز، القريبتان من مركز المحافظة، حيث داهمت الميليشيا منازل مقربين من عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي، وقامت باحتجازهم في أماكن سرية.

تأتي الحملة وسط تصاعد القلق بشأن مصير المختطفين، خاصة في ظل غياب أي معلومات عن أماكن احتجازهم.

أخبار سياسية

الحكومة اليمنية تقر زيادة 20% في رواتب موظفي القطاع المدني

أقرت الحكومة اليمنية، الخميس، زيادة بنسبة 20 بالمئة في رواتب موظفي القطاع المدني، خلال اجتماع لمجلس الوزراء في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس الوزراء ووزير الخارجية شائع الزنداني، الذي ناقش أيضًا مستجدات الأوضاع الاقتصادية والخدمية والسياسية.

أخبار سياسية

البنك المركزي يتجه لإطلاق منصة "بلومبرج" لبيع وشراء العملات الأجنبية في أكتوبر المقبل

أعلن البنك المركزي اليمني عزمه إطلاق منصة “بلومبرج” لتداول العملات الأجنبية بين البنوك في الأول من أكتوبر المقبل، بهدف تنظيم سوق الصرف، ورفع مستوى الشفافية، وترتيب عمليات بيع وشراء العملات وفق ضوابط واضحة ومعتمدة.

أخبار سياسية

هانس غروندبرغ: اتفاق واشنطن وطهران قد يفتح نافذة لإحياء عملية السلام في اليمن

قال مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ، إن الاتفاق الذي أُعلن مؤخراً بين الولايات المتحدة وإيران قد يمثل نقطة تحول إقليمية تتيح فرصة جديدة لدفع جهود السلام في اليمن، داعياً الأطراف اليمنية إلى استغلال أجواء خفض التصعيد لإحياء العملية السياسية المتعثرة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.