أخبار سياسية

شركة ميرسك تعلن استهداف سفينة تابعة لها بجسم طائر ولا إصابات

09/07/2024, 14:01:07

قالت شركة ميرسك، إن سفينتها سنتوسا أبلغت عن استهدافها بجسم طائر في أقصى شمال خليج عدن.

وأوضحت الشركة لوكالة رويترز، أنه لم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات في صفوف الطاقم أو أضرار في السفينة أو البضائع.

وقال متحدث باسم الشركة الدنمركية، إن السفينة كانت إحدى السفن التي ترفع العلم الأمريكي، دون مزيد من التفاصيل.

وكانت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، أكدت أن قبطان سفينة تجارية أبلغ عن وقوع انفجار بالقرب منها على بعد نحو 180 ميلا بحريا شرقي منطقة نشطون على سواحل محافظة المهرة.

وأوضحت في مذكرة إرشادية، أن السفينة وطاقمها بخير، وتتجه إلى ميناء الاتصال التالي، مشيرة إلى أن السلطات تقوم بالتحقيق في الحادث.

ودعت السفن إلى العبور بحذر والإبلاغ عن أي نشاط مشبوه، حيث يتزامن الحادث مع هجمات يشنها الحوثيون على السفن التي يقولون إنها مرتبطة بالاحتلال الإسرائيلي وواشنطن ولندن.

وفي السياق ذاته، أكد مركز المعلومات البحرية المشترك للبحر الأحمر وخليج عدن، أن سفينة الشحن فيربينا التي ترفع علم بالاو، والتي تعرضت لهجوم حوثي في الثالث عشر من يونيو الماضي سُحبت بعيدا عن منطقة الخطر.

وأشار إلى أن السفينة التي استُهدفت بثلاثة صواريخ قبالة مدينة عدن في طريقها الآن إلى ميناء التوقف التالي، لافتا إلى أن النيران اشتعلت في سفينة الشحن نتيجة لهجوم الحوثيين، ولم يتمكن الطاقم من إخمادها.

وكانت القيادة المركزية الأمريكية قالت حينها، إن المياه غمرت السفينة بعد إنقاذ الطاقم ونقله إلى بر الأمان، مضيفة أن أحد أفراد الفريق أصيب نتيجة الهجوم.

أخبار سياسية

اجتماع رباعي في نيويورك يندد بالهجمات الحوثية ويجدد الدعم لإطلاق حوار يمني شامل

جاء ذلك خلال اجتماع تشاوري عقده وزراء خارجية السعودية ومصر وباكستان وتركيا في نيويورك على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث جدد المشاركون دعمهم الثابت للحكومة اليمنية الشرعية ومجلس القيادة الرئاسي في جهودهما لترسيخ الاستقرار والتنمية.

أخبار سياسية

ليندركينغ: الحوثيون تحولوا إلى قوة مهيمنة والحل العسكري غير مرجح وواشنطن أدارت ظهرها لـ اليمن وتقسيم البلاد احتمال قائم

قال ليندركينغ إن الولايات المتحدة "أدارت ظهرها" لملف اليمن بعد انتهاء عملية "الفارس الخشن" الأمريكية العام الماضي، والتي استهدفت الحوثيين، معتبراً أن ذلك أسهم في تراجع الاهتمام الأمريكي بالملف اليمني.

أخبار سياسية

بوتين وبن سلمان يؤكدان ضرورة الوقف السريع للأعمال العدائية في اليمن وضمان أمن الملاحة في باب المندب وهرمز

قال الكرملين إن بوتين وبن سلمان تبادلا، خلال اتصال هاتفي، وجهات النظر بشأن الوضع في الشرق الأوسط، وشددا على أن الحل السياسي والدبلوماسي يظل المسار الوحيد للمضي قدماً.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.