أخبار سياسية

سلطنة عُمان: ننسق مع السعودية والأطراف اليمنية لاستئناف المسار السياسي

23/07/2026, 09:54:35

قالت وزارة الخارجية العُمانية إن السلطنة تواصل التنسيق مع المملكة العربية السعودية والأطراف اليمنية، إلى جانب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، بهدف استئناف المسار السياسي وتنفيذ خارطة الطريق بما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

 

وأضافت الوزارة، في بيان الخميس، أن هذه الجهود تأتي في إطار المساعي الرامية إلى دفع العملية السياسية في اليمن، دون أن تقدم تفاصيل إضافية بشأن طبيعة الاتصالات أو توقيتها.

 

وأكد البيان ضرورة تجنب التصعيد، محذراً من أي تهديدات قد تؤدي إلى تفاقم الأوضاع وتعريض حرية الملاحة للخطر.

 

ويأتي الموقف العُماني في ظل تصاعد التوترات في البحر الأحمر، عقب إعلان جماعة الحوثي فرض حظر على الملاحة المرتبطة بالسعودية، وما أثاره ذلك من مخاوف بشأن أمن الملاحة في المنطقة.

أخبار سياسية

بعد أكثر من عام على اختطافها.. بلا قيود تطالب الحوثيين بالكشف عن مصير سميرة بلح

دعت منظمة صحفيات بلا قيود جماعة الحوثي إلى الكشف عن مصير منسقة مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان في محافظة الحديدة، سميرة بلح، والإفراج عنها، بعد أكثر من عام على اختطافها.

أخبار سياسية

المحرمي يوجه برفع الجاهزية الأمنية وتعزيز التنسيق لمواجهة الإرهاب في أبين

وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، برفع مستوى الجاهزية الأمنية وتعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية والعسكرية والسلطة المحلية في محافظة أبين، لمواجهة التحديات الأمنية ومكافحة الإرهاب والجريمة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.