أخبار سياسية

تجدد الغارات الأمريكية على مواقع للحوثيين في مأرب والجوف وجزيرة كمران

14/04/2025, 19:08:56

أفادت مصادر إعلامية تابعة للحوثيين بتجدد الغارات الأمريكية على مواقع في جزيرة كمران الواقعة في البحر الأحمر.

وأوضحت الوسائل أن الطيران الأمريكي شن سلسلة غارات جزيرة كمران، دون تحديد ما أسفرت عنه تلك الغارات.

كما أكدت أن المقاتلات الأمريكية استهدفت مديريتي رغوان ومدغل بـ15 غارة.

إلى ذلك، ذكرت مصادر محلية أن الطيران الأمريكي استهدف مواقع وثكنات عسكرية وتجمعات للحوثيين في محيط مديرية الحزم -مركز محافظة الجوف.

وكانت الغارات قد استهدفت في وقت سابق مواقع متفرقة في صنعاء ومأرب والجوف.

وأعلن الحوثيون، ارتفاع عدد قتلى الغارات الأمريكية على مصنع للسيراميك بصنعاء إلى سبعة قتلى وتسعة وعشرين جريحا.

وقالت وسائل إعلام حوثية إن الغارات استهدفت مصنع السواري للسيراميك بمنطقة متنة في مديرية بني مطر، ما أسفر عن مقتل سبعة وإصباة تسعة وعشرين آخرين بينهم خمسة أطفال وامرأة من العاملين بالمصنع والمنازل والمزرعة المجاورة له.

وأشارت إلى ارتفاع قتلى الغارات الأمريكية منذ منتصف مارس الماضي إلى ثلاثمائة وسبعين قتيل وجريح.

أخبار سياسية

مصطفى نعمان: سقوط تعز والمخا هدف مهم للمشروع الإيراني ويستوجب تحريك جبهات عدة لإفشاله

مصطفى نعمان أوضح أن المعركة التي تدور في تعز تستهدف في المقام الأول كامل الرقعة الجغرافية للمحافظة، مشيراً إلى أن مليشيات الحوثي تصر منذ عام 2015 على ما وصفه بـ'فتح' تعز، كما فعل الأئمة في الثلاثينيات، والسيطرة على كامل جغرافيتها والساحل المشاطئ للبحر الأحمر.

أخبار سياسية

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء الاشتباكات العسكرية في اليمن وتدعو إلى خفض التصعيد والحوار

دعا المتحدث الأممي الأطراف اليمنية إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس، وخفض التصعيد، والامتناع عن أي إجراءات قد تؤدي إلى مزيد من التصعيد العسكري، مشيرًا إلى ما قد يترتب على ذلك من تداعيات سياسية واقتصادية وأمنية مدمرة على اليمن وشعبه.

أخبار سياسية

القوات المسلحة تُفشل هجوماً حوثياً على "جبل دباس" وتعزيزات عسكرية تصل تعز وتنديد باستهداف المدنيين

أفادت مصادر ميدانية أن القوات المسلحة تمكنت من كسر هجوم حوثي واسع استهدف "جبل دباس" الاستراتيجي في جبهة حيس جنوبي محافظة الحديدة، واستعادت زمام المبادرة عقب اشتباكات ضارية اندلعت منذ ما قبل منتصف الليل وحتى اللحظة.

أخبار سياسية

سفير اليمن في لندن: لا خيار أمام الحوثي سوى الانكسار والهزيمة غرب تعز

قال نعمان إن إيران، في ظل تراجع نفوذ حزب الله في لبنان واستسلام المليشيات العراقية لضغوط الدولة الوطنية، لم يتبق لها سوى الحوثي لتوظيفه في "لعبة الدم" ضد اليمنيين، غير مكترثة بما قد تفضي إليه هذه الحرب من كوارث على مستقبل اليمن.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.