أخبار سياسية

إيران: الحل العسكري في اليمن يعقّد الأوضاع ومستعدون للتوسط بين السعودية والحوثيين

12/10/2026, 02:36:42

قال وزير خارجية ايران، عباس عراقجي، إن الإصرار على النهج العسكري في اليمن وتجاهل الحل السياسي سيجعل الوضع اكثر تعقيدًا في المنطقة، وفق ما أوردته وكالة الانباء الإيرانية "ارنا".

وأكد عراقجي خلال اتصال هاتفي اجراه مع نظيره السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، أنه لا يوجد حل عسكري للأزمات القائمة في المنطقة، مبديًا استعداد بلاده لتقديم أي مساعدة ممكنة للمساهمة في بدء الحوار بين السعودية ومليشيا الحوثي، والمساهمة في التوصل إلى حل سياسي.

وبحسب "ارنا" ناقش الجانبان التطورات الراهنة في المنطقة، وتبادلا وجهات النظر حولها.

أخبار سياسية

الطيران المدني السعودي يمدد تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض

وكانت الهيئة أعلنت في وقت سابق، وفاة مقيم من الجنسية الباكستانية وإصابة 11 آخرين، جراء الاعتداء الذي استهدف مطار الملك خالد الدولي في العاصمة الرياض، عصر الاحد، بعد أيام من اعتداء مماثل أدى إلى مقتل 12 شخصا من جنسيات مختلفة واصابة أكثر من 300 آخرين.

أخبار سياسية

واشنطن تفرض قيودًا على سفر رعاياها عبر مطارات السعودية

فرضت بعثة واشنطن في السعودية شرط الحصول على إذن خاص لموظفي الحكومة الأمريكية العاملين في المملكة عند استخدام مطارات الرياض وجدة والدمام، مهيبة بكافة الرعايا الأمريكيين توخي أقصى درجات الحيطة والحذر عند ارتياد المطارات الرئيسية في السعودية.

أخبار سياسية

بريطانيا تدين اعتداءات الحوثيين على الداخل اليمني والمنشآت المدنية في السعودية

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مع وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان بن عبدالله، وفق ما أوردته وكالة الانباء السعودية الرسمية "واس".

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.