أخبار سياسية

أمريكا: استيلاء الحوثيين على سفينة الشحن في البحر الأحمر انتهاك صارخ للقانون الدولي

21/11/2023, 07:04:59

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر، الاثنين، إن بلاده تطالب بـ"الإفراج الفوري" عن سفينة الشحن وطاقمها التي اختطفها الحوثيون في البحر الأحمر.

وأضاف ميلر، في مؤتمر صحفي: "استيلاء الحوثيين على السفينة جالاكسي ليدر في البحر الأحمر يعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي"، وتابع أن الولايات المتحدة "ستتشاور مع الحلفاء والشركاء بشأن الخطوات التالية".

وكان الحوثيون اختطفوا سفينة الشحن في البحر الأحمر، الأحد، وعلى متنها حوالي 25 من أفراد الطاقم.

وقال كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني هيروكازو ماتسونو، الاثنين، إن السفينة تديرها شركة الشحن والخدمات اللوجستية اليابانية NYK (Nippon Yusen Kaisha) .

وتعمل اليابان حاليا مع إسرائيل وطلبت من السعودية وعمان وإيران حث الحوثيين على إطلاق سراح السفينة وطاقمها في أقرب وقت ممكن.

وقال ماتسونو إن بلاده "ستتخذ الإجراءات اللازمة بالتعاون مع الدول المعنية، مع الأخذ في الاعتبار تطور الوضع".

أخبار سياسية

السعودية تقدم دفعة جديدة لدعم الموازنة اليمنية بـ59.8 مليون دولار أمريكي

قالت وكالة الأنباء السعودية "واس" إن الدعم يهدف إلى المساهمة في انتظام التدفقات المالية الحكومية وصرف الرواتب، وتعزيز كفاءة السياسة المالية، بما يدعم النشاط الاقتصادي وينعكس على القوة الشرائية وانتظام دخول الأسر وتنشيط الأسواق التجارية.

أخبار سياسية

التحالف: مزاعم الحوثيين بشأن استهداف الرياض محاولة للتغطية على خسائرهم في تعز

قال المتحدث باسم التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، في تصريح لصحيفة 'الشرق الأوسط'، إن الخسائر البشرية التي تتعرض لها مليشيا الحوثي في تعز ومختلف الجبهات على أيدي القوات المسلحة اليمنية والمقاومة الشعبية تدفعها إلى البحث عن 'انتصارات وهمية'.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.