أخبار سياسية

الوفد الجنوبي يعلق أنشطته في الرياض على خلفية أحداث المكلا

04/04/2026, 19:45:52

أعلن الوفد الجنوبي في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، تعليق كافة أنشطته ومهامه الرسمية بشكل مؤقت، على خلفية الأحداث التي شهدتها مدينة المكلا بمحافظة حضرموت.

 

وعبر الوفد، في بيان صادر عنه، عن قلقه إزاء ما جرى خلال التعامل مع المتظاهرين، مشدداً على أهمية احترام حق المواطنين في التظاهر السلمي، وضرورة معالجة أي تجاوزات وفق القوانين والأنظمة المعمول بها.

 

ودعا البيان الجهات المختصة إلى إجراء تحقيق شفاف في ملابسات الأحداث، لضمان حماية المدنيين وتعزيز الأمن والاستقرار، مؤكداً أن استئناف أي نشاط سياسي أو تفاوضي سيكون مرتبطاً بمتابعة نتائج التحقيقات.

 

كما دعا الوفد المجتمع الدولي والإقليمي، وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية، إلى متابعة الوضع والمساهمة في ضمان حقوق المدنيين واحترام حرية التعبير والتظاهر السلمي.

أخبار سياسية

صحفيات بلا قيود تحذر من خطر الألغام المنجرفة مع سيول الأمطار

حذرت منظمة صحفيات بلا قيود من الخطر المتفاقم للألغام الأرضية والعبوات الناسفة والشراك التي زرعتها مليشيا الحوثي على نطاق واسع في اليمن، مؤكدة أن السيول الأخيرة جرفتها وأعادت توزيعها، مما زاد من تهديدها لحياة المدنيين.

أخبار سياسية

الإصلاح يطالب بالإفراج عن القيادي محمد قحطان بعد 11 عاماً من الإخفاء

دعت دائرة الإعلام والثقافة في الأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح، اليوم، إلى الإفراج الفوري عن القيادي في الحزب محمد قحطان، بالتزامن مع مرور 11 عاماً على اختطافه وإخفائه في سجون جماعة الحوثي، في واحدة من أبرز قضايا الإخفاء القسري في اليمن منذ عام 2015.

أخبار سياسية

السلطة المحلية بحضرموت تنفي مزاعم انتشار واسع لقوات الطوارئ في المكلا

نفت السلطة المحلية واللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت ما تم تداوله من مزاعم منسوبة إلى المجلس الانتقالي الجنوبي بشأن انتشار واسع لقوات الطوارئ في مدينة المكلا، مؤكدة أن تلك الادعاءات لا أساس لها من الصحة وتندرج ضمن محاولات تضليل تهدف إلى إثارة البلبلة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.