أخبار سياسية

العليمي يغادر عدن بحثا عن الدعم وإمكانية تغيير رئيس الحكومة

29/10/2024, 13:44:12

قالت مصادر حكومية إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، غادر مدينة عدن  متوجهًا إلى الرياض، في ظل أزمة عاصفة بالاقتصاد، وانهيار العملة المحلية.

وذكرت المصادر أن العليمي، الذي وصل عدن منتصف الشهر الجاري، عاد إلى الرياض من أجل طلب الدعم من الجانب السعودي لوقف انهيار العملة، وبحث إمكانية تغيير رئيس الحكومة، أحمد بن مبارك، بسبب استمرار الخلافات بين الطرفين، وهو ما ترفضه الرياض.

وبحسب وكالة "سبأ" الرسمية، التي نقلت خبر المغادرة، فإن العليمي سيسعى للحصول على دعم اقتصادي من السعودية والفاعلين الإقليميين والدوليين لمواجهة التحديات الاقتصادية.

بدورها، أكدت صفحة رئيس مجلس القيادة -على "فيس بوك"- أن العليمي سيتوجه إلى مصر للمشاركة في المنتدى الحضري العالمي.

وقال مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية إن رئيس مجلس القيادة سيجري، خلال اليومين المقبلين، مشاورات في الرياض مع فاعلين إقليميين ودوليين حول مستجدات الأوضاع المحلية.

يأتي ذلك فيما قالت مصادر حكومية إن قوات المجلس الانتقالي، المدعوم من السعودية والإمارات، اعتقلت مسؤولين حكوميين في العاصمة المؤقتة عدن.

ونقل موقع "المصدر أونلاين"، عن المصادر قولها، إن دورية تتبع الانتقالي اعترضت سيارة في البوابة المؤدية إلى قصر معاشيق، واعتقلت مساعد مدير مكتب رئيس الوزراء، "علي النعيمي"، ورئيس دائرة السكرتارية في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، "موسى الصريب"، ومدير عام الموارد، "علي القحوي".

وأضافت المصادر أنه تم اقتياد المسؤولين الثلاثة -تحت تهديد السلاح- إلى جهة مجهولة.

أخبار سياسية

البحسني يلوّح بقرارات أحادية ويتهم العليمي بتجميد ملفات حضرموت الحساسة

عضو مجلس القيادة الرئاسي فرج سالمين البحسني، باتخاذ قرارات أحادية لإعادة تطبيع الأوضاع في محافظة حضرموت، متهمًا رئيس المجلس رشاد العليمي بـ“تعمد تجميد كافة القرارات المتعلقة بالمحافظة” رغم إقرارها بالإجماع، وهو ما اعتبره “مخالفة دستورية وعبثًا سياسيًا” أدى إلى تفاقم الأوضاع الأمنية والخدمية في المحافظة.

أخبار سياسية

غاب ثلاثة من أعضائه.. الرئاسي يوجّه بالمضي في الإصلاحات الاقتصادية ويرحب بتقرير فريق الخبراء

مجلس القيادة الرئاسي، يوجه الحكومة باتخاذ الإجراءات العاجلة للمضي قدمًا في تنفيذ المصفوفة التنفيذية للإصلاحات الاقتصادية، بما يضمن إحكام سيطرة الدولة على كامل إيراداتها السيادية، ومعالجة الاختلالات المزمنة في المالية العامة والقطاعات الإيرادية.

أخبار سياسية

مصادر  سياسية: إيران تعيد شهلائي إلى صنعاء لإعادة ضبط الإيقاع في صفوف المليشيا بعد انكشافها أمنيا

كشفت مصادر سياسية  رفيعة أن إيران دفعت خلال الأسابيع الأخيرة بثقلها العسكري والأمني لدعم مليشيا الحوثي في صنعاء، في محاولة لإعادة ترميم نفوذها وتعويض خسائرها في لبنان وسوريا، عقب التطورات الإقليمية المتسارعة والضربات الإسرائيلية التي طالت مواقع شديدة الحساسية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.