أخبار سياسية

الصبيحي: استقرار عدن الركيزة الأساسية للانتصار في معركة إنهاء الانقلاب الحوثي

19/02/2026, 18:53:04

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي، أن استقرار العاصمة المؤقتة عدن يمثل الركيزة الأساسية للانتصار في معركة استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.

جاء ذلك خلال ترؤسه، اليوم في قصر معاشيق الرئاسي، اجتماعاً للحكومة لمناقشة عدد من التطورات في الملفين الخدمي والأمني في عدن والمحافظات المحررة، وواجبات الحكومة في مواجهة التحديات القائمة.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي أن المرحلة الحالية تتطلب يقظة عالية لقطع الطريق أمام أي محاولات تهدف إلى إقلاق السكينة العامة أو النيل من مؤسسات الدولة.

وشدد الفريق الصبيحي على حتمية تواجد الحكومة في الميدان، وعمل الوزارات والجهات الخدمية لخدمة المواطنين وتخفيف معاناتهم، بعيداً عن الغرف المغلقة.

ودعا السلطات المحلية إلى مضاعفة جهودها وتحمل مسؤولياتها كاملة في تفعيل الرقابة وتحسين الخدمات الأساسية.

وكانت الحكومة قد عقدت أول اجتماعاتها اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية شائع محسن الزنداني.

وأعلن رئيس الوزراء إعداد برنامج حكومي تنفيذي حتى نهاية العام الجاري، يركز على تحسين الخدمات الأساسية، واستعادة الاستقرار الاقتصادي، وضبط الموارد العامة، وترسيخ الانضباط المالي والإداري.

وشدد الزنداني في افتتاح الجلسة على أن الحكومة أمام اختبار حقيقي لبلورة نموذج مختلف في الكفاءة والإنجاز، ترجمةً لتوجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، مؤكداً أن المرحلة تتطلب خططاً تنفيذية واضحة بجدول زمني محدد ومؤشرات أداء قابلة للقياس والمساءلة.

أخبار سياسية

العرادة: بناء جيش وطني محترف خيار استراتيجي لحماية الدولة

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل خياراً استراتيجياً لتعزيز أمن الدولة واستقرارها، مشدداً على أهمية مواصلة برامج التدريب والتأهيل لرفع كفاءة القوات المسلحة.

أخبار سياسية

خلال مؤتمر في عدن.. الزنداني يدعو إلى تمكين السلطات المحلية ضمن إطار الدولة

دعا رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية ، شائع الزنداني، إلى تعزيز دور السلطات المحلية وتمكينها من أداء مهامها، مؤكداً أن توسيع صلاحياتها يجب أن يتم في إطار الدولة والقانون وبما يسهم في تحسين الخدمات وتعزيز التنمية.

أخبار سياسية

الفرقة الأولى مشاة ترفض تجاوز التراتبية العسكرية في تعيين قائد لها خلفاً للوحيش

طالبت قيادة وضباط وأفراد الفرقة الأولى مشاة (مقاومة تهامية) في بيان أصدرته مساء أمس، القيادةَ السياسية والعسكرية العليا والتحالفَ العربي باعتماد العميد سليمان يحيى منصر، أركان حرب الفرقة، قائداً لها خلفاً للعميد يحيى وحيش الذي اغتيل مطلع الشهر الجاري، مستندةً في ذلك إلى خبرته الميدانية ومعرفته الدقيقة ببنية الفرقة ومهامها العملياتية.

أخبار سياسية

السفيرة رجاء تناقش مع طلاب من جامعة ويسكنسن الأمريكية تحديات الاستقرار في اليمن

استعرضت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، التحديات والجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لتحقيق السلام الشامل والعادل وفق المرجعيات المتفق عليها، والدفع بعجلة التنمية وتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.