أخبار سياسية

الحكومة توجه نداء استغاثة عاجلا لمساعدتها في مواجهة أضرار السيول بالحديدة وحجة

08/08/2024, 17:55:47

وجَّهت الحكومة "نداء استغاثة عاجل" إلى المانحين الدوليين؛ لمساعدتها في التصدي لأضرار سيول تسببت بوفاة عشرات الأشخاص ونزوح آلاف الأسر.

وتحت عنوان "نداء استغاثة عاجل"، دعت وزارة التخطيط والتعاون الدولي جميع الشركاء الدوليين والإقليميين إلى دعم الحكومة في التصدي لأضرار المنخفض الجوي الذي يضرب محافظتي حجة والحديدة.

وأوضحت الوزارة، في بيان أن "المنخفض الجوي تسبب بفيضانات وسيول ألحقت أضرارا جسيمة في البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة ".

وحذرت من أن السيول تهدد حياة السكان وتعرض ممتلكاتهم للخطر؛ ما يتطلب تدخلا شاملا وعاجلا لمعالجة تداعيات الفيضانات وتخفيف معاناة المتضررين".

هذا وكانت مليشيا الحوثي قد أعلنت وفاة ثلاثين شخصا وفقدان خمسة آخرين جراء تدفق السيول في محافظة الحديدة.

وقال محافظ الحديدة المعين من قبل المليشيا "محمد قحيم"، إن السيول تسببت بنزوح أكثر من خمسمائة أسرة، وتهدم عدد من المنازل وجرف سيارات وممتلكات المواطنين وأراضٍ زراعية واسعة.

أخبار سياسية

وزير النفط: لا تراجع عن قرار استئناف التصدير ونثق في الترتيبات الأمنية لحماية المنشآت

أكد وزير النفط والمعادن اليمني، الدكتور محمد بامقاء، أن قرار مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية بشأن استئناف تصدير النفط يعد قراراً استراتيجياً ومحورياً طال انتظاره، مشدداً على أنه لا تراجع عن هذه الخطوة التي ستغير المعادلة الاقتصادية وتستعيد الأمل لدى الشعب اليمني.

أخبار سياسية

الحكومة: الحوثيون جنوا أكثر من 103 مليارات دولار وأكذوبة "الحصار" غطاء لخدمة طهران

أكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي تواصل تسويق أكذوبة "الحصار" لتبرير تصعيدها العسكري والهروب من مسؤوليتها عن الكارثة الإنسانية، كاشفاً أن المليشيا أسست اقتصاداً موازياً تجاوزت عائداته التقديرية 103 مليارات دولار منذ الانقلاب.

أخبار سياسية

الحكومة: الحوثيون استولوا على إيرادات سيادية تتجاوز 103 مليارات دولار

اتهمت الحكومة اليمنية جماعة الحوثيين بالاستيلاء على أكثر من 103 مليارات دولار من الإيرادات العامة منذ سيطرتها على مؤسسات الدولة، وقالت إن الجماعة توظف تلك الموارد في تمويل عملياتها العسكرية، في الوقت الذي تواصل فيه الترويج لوجود حصار لتبرير الأزمة الإنسانية في البلاد.

أخبار سياسية

إدانات عربية وإسلامية متواصلة لاستهداف سفينة سعودية في البحر الأحمر

أدانت كل من الأردن ومصر الهجوم الذي استهدف سفينة سعودية في البحر الأحمر، مؤكدتين تضامنهما مع المملكة العربية السعودية، ورفضهما للهجمات التي تهدد أمن الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.