أخبار سياسية

الحكومة توجه نداء استغاثة عاجلا لمساعدتها في مواجهة أضرار السيول بالحديدة وحجة

08/08/2024, 17:55:47

وجَّهت الحكومة "نداء استغاثة عاجل" إلى المانحين الدوليين؛ لمساعدتها في التصدي لأضرار سيول تسببت بوفاة عشرات الأشخاص ونزوح آلاف الأسر.

وتحت عنوان "نداء استغاثة عاجل"، دعت وزارة التخطيط والتعاون الدولي جميع الشركاء الدوليين والإقليميين إلى دعم الحكومة في التصدي لأضرار المنخفض الجوي الذي يضرب محافظتي حجة والحديدة.

وأوضحت الوزارة، في بيان أن "المنخفض الجوي تسبب بفيضانات وسيول ألحقت أضرارا جسيمة في البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة ".

وحذرت من أن السيول تهدد حياة السكان وتعرض ممتلكاتهم للخطر؛ ما يتطلب تدخلا شاملا وعاجلا لمعالجة تداعيات الفيضانات وتخفيف معاناة المتضررين".

هذا وكانت مليشيا الحوثي قد أعلنت وفاة ثلاثين شخصا وفقدان خمسة آخرين جراء تدفق السيول في محافظة الحديدة.

وقال محافظ الحديدة المعين من قبل المليشيا "محمد قحيم"، إن السيول تسببت بنزوح أكثر من خمسمائة أسرة، وتهدم عدد من المنازل وجرف سيارات وممتلكات المواطنين وأراضٍ زراعية واسعة.

أخبار سياسية

جامعة إقليم سبأ تبحث التعاون الأكاديمي مع التعليم العالي في الأردن

بحث نائب رئيس جامعة إقليم سبأ لشؤون الطلاب، الدكتور علي سيف الرمال، في العاصمة الأردنية عمّان، مع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأردني، الدكتور عزمي محافظة، آفاق التعاون العلمي والاستفادة من الفرص المتاحة لتطوير العلاقات الأكاديمية بين الجامعة والمؤسسات التعليمية الأردنية.

أخبار سياسية

في لقائه بالقيادات العسكرية بمأرب.. وزير الدفاع يؤكد الجاهزية القتالية لمواجهة أي طارئ

قال وزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، أن المرحلة الحالية تتطلب مضاعفة الجهود وتكامل الأدوار بين مؤسسات الدولة، أكد على أهمية ترسيخ مبادئ الانضباط والالتزام بالقوانين واللوائح العسكرية، ورفع مستوى الجاهزية القتالية في مختلف الجبهات لمواجهة أي طارئ.

أخبار سياسية

الخنبشي يدعو إلى تعزيز تحصيل الإيرادات وتنشيط الحركة التجارية في حضرموت

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، أهمية رفع كفاءة تحصيل الإيرادات وتعزيز الرقابة على الموارد العامة، مشددًا على تطوير الأداء في المنافذ الجمركية بما يسهم في تنمية الموارد المحلية ودعم المشاريع الخدمية والتنموية.

أخبار سياسية

بريطانيا تدعو للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة والدبلوماسيين المحتجزين في اليمن

بحث وزير شؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الحكومة البريطانية، هاميش فالكونر، مع المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، مستجدات الأوضاع في اليمن والتطورات الإقليمية، خلال لقاء عقد في العاصمة البريطانية لندن.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.