أخبار سياسية

البكري يبحث مع نظيره التركي تنمية قدرات الشباب والتعاون بالتدريب والتأهيل والطب الرياضي

07/04/2026, 13:45:20

اتفق وزير الشباب والرياضة نايف البكري مع نظيره التركي عثمان أشكن باك على إعداد بروتوكول تعاون مشترك بين اليمن وتركيا يتضمن حزمة من البرامج في "مجالات التدريب والتأهيل، والطب الرياضي، وتنمية قدرات الشباب، وتقديم الاستشارات الفنية، إلى جانب مشاريع البنى التحتية الرياضية".

جرى ذلك خلال لقاء جمعهما اليوم على هامش  أعمال المنتدى الثامن للرياضات التقليدية الذي احتضنته مدينة أنطاليا التركية.
وفي اللقاء بحث الجانبان أوجه العلاقات والتعاون المشترك بين البلدين الشقيقين في مجالات الشباب والرياضة، وإمكانية الاستفادة من الخبرات التركية لدعم مسيرة البناء الشبابي والرياضي في اليمن.

البكر ي أشاد بمتانة العلاقات الأخوية الصادقة بين اليمن وتركيا، وأثنى على الدعم الذي تقدمه الحكومة التركية للشعب اليمني في مختلف المجالات، متطلعاً لتوسيع آفاق التعاون مع الجانب التركي، بما يسهم في تدريب وتأهيل الشباب، وتطوير قدرات الكوادر العاملة في مجال الطب الرياضي، والارتقاء بمستوى الرياضة اليمنية بشكل عام.

أخبار سياسية

الزوبة: تحرير باب المندب وجزيرة ميون يُسقط رهان الحوثيين على ابتزاز طرق التجارة العالمية

أشارت الزوبة في تدوينة على حسابها بمنصة "إكس" إلى أن هذا الإنجاز يرسّخ سيادة اليمن على سواحله وجزره في هذا الممر البحري الاستراتيجي، ويتعزز أمنه واستقرار جواره الخليجي والعربي.

أخبار سياسية

باكستان: قواتنا في السعودية لن تعبر إلى اليمن

أوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية الباكستانية، سجاد حيدر خان، خلال مؤتمر صحفي بمقر الوزارة، أن بلاده تمتلك عددًا كبيرًا من القوات والموارد العسكرية في السعودية، في إطار الوجود العسكري الباكستاني المستمر بالمملكة منذ عام 1982.

أخبار سياسية

اليونيسف: "أزمة داخل أزمة" تواجه أطفال اليمن جراء استمرار الصراع والوضع في تعز "مروّع"

قال المتحدث باسم منظمة اليونيسف ريكاردو بيريس، خلال مؤتمر صحفي عقد في جنيف إن أكثر من ثلث الأطفال الذين خضعوا للفحص من قبل فرقها المتنقلة في ثماني محافظات يعانون من سوء التغذية الحاد، موضحًا أن من بين 10,625 طفلا خضعوا للفحص، هناك 3,780 طفلا يعانون من سوء التغذية الحاد، كما تم رصد حالات سوء تغذية لدى نحو 1,500 امرأة حامل ومرضع.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.