أخبار سياسية

آخر التطورات العسكرية في البيضاء .. الحوثيون يقتحمون إحدى القرى بعد حصار سكانها

آخر التطورات العسكرية في البيضاء .. الحوثيون يقتحمون إحدى القرى بعد حصار سكانها

اقتحمت مليشيا الحوثي قرية "حنكة آل مسعود" في قيفة رداع بمحافظة البيضاء بعد مهاجمتها وحصارها لأيام.

وقالت مصادر محلية، إن المليشيا اقتحمت القرية، كما اعتلى قناصوها مآذن المساجد، بالإضافة إلى تعزيز عناصرها بالأسحلة والمعدات الثقيلة، مشيرة إلى تنكيل المليشيا بسكان القرية وتهجير الأهالي.

وأضافت المصادر أن المليشيا اقتحمت منطقة الخشعة في حنكة آل مسعود بمديرية القريشية، بعد اشتباكات عنيفة مع أهالي المنطقة، مشيرة إلى سقوط قتلى وجرحى.

مشيرين إلى أن عناصر المليشيا شنوا هجوما عنيفا على القرية بمختلف الأسلحة الثقيلة، بما ذلك الطائرات المسيرة، كما قطعت شبكة الانترنت والاتصالات عن المنطقة.

هذا وكانت أكثر من مائة منظمة قد أدانت جرائم مليشيا الحوثي الأخيرة في قيفة رداع بمحافظة البيضاء.

وقالت في بيان، إن الحوثيين منعوا إسعاف المصابين، وأقدموا على تدمير وإحراق الأعيان المدنية ودور العبادة، وتشريد مئات الأسر بعد هجوم راح ضحيته ثلاثة عشر مدنيا بين قتيل وجريح، بينهم نساء وأطفال.

ودعت المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى التحرك العاجل، لوقف انتهاكات الحوثيين.

من جهتها أدانت الولايات المتحدة الأميركية، هجوم المليشيا الذي تشنه منذ أيام، وأشار السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن إلى عمليات القتل والإصابات والاعتقالات التي يرتكبها الحوثيون بحق الأبرياء، وقال إنها تحرم الشعب اليمني من السلام ومن المستقبل المشرق.

وتشن مليشيا الحوثيين منذ أيام حملة عسكرية ضد أهالي قرية "حنكة آل مسعود" بمديرية القريشية التابعة لقيفة رداع في محافظة البيضاء، مستخدمة الأسلحة الثقيلة والطائرات المسيرة، مع تشديدها الحصار على القرية، تحت مبررات استهداف مطلوبين رفضوا تسليم أنفسهم لأجهزتها الأمنية.

أخبار سياسية

الخارجية السعودية: ما نشرته "وول ستريت جورنال" عن مطالب حوثية "ادعاءات من نسج الخيال"

كانت صحيفة "وول ستريت جورنال"، ذكرت نقلاً عن أشخاص مطلعين على المحادثات، أن مليشيا الحوثي طالبت المملكة بدفع 51 مليار دولار، والاعتراف الرسمي بها حاكماً لليمن، مقابل وقف هجماتها.

أخبار سياسية

الاوتشا: نزوح نحو 310 آلاف شخص في اليمن منذ أغسطس.. وتعز تتصدر المحافظات المتضررة

مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) كشف عن نزوح نحو 310 آلاف شخص في اليمن منذ مطلع أغسطس الماضي، جراء تصاعد الأعمال العدائية، مشيراً إلى أن محافظة تعز تستحوذ على النصيب الأكبر من موجة النزوح، بنحو 135 ألف شخص، يمثلون أكثر من 40% من إجمالي النازحين خلال الفترة الأخيرة.

أخبار سياسية

الأمم المتحدة: موظفنا اليمني محمد الشامي تعرض لسوء المعاملة أثناء احتجازه تعسفيا لدى الحوثيين

قال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، خلال المؤتمر الصحفي اليومي، إن الظروف المحيطة بوفاة الشامي، إلى جانب امتناع الحوثيين عن تقديم معلومات واضحة وموثوقة بشأن مصيره وسلامته، تثير مخاوف بالغة تستوجب إجراء تحقيقات شاملة لكشف حقيقة ما تعرض له.

أخبار سياسية

مجلس القيادة الرئاسي: 'فجر اليمن' نفذت أكثر من 40 ألف عملية وحيّدت 20 ألف حوثي خلال شهر

جدد المجلس دعمه لصمود أبناء تعز في مواجهة الحصار والقصف ومحاولات الاقتحام، مشيدًا بالدعم السعودي لليمن، ومؤكدًا أن العملية تشمل أيضًا انتظام الرواتب واستمرار الخدمات ورعاية النازحين وتعزيز حضور الدولة إلى جانب المواطنين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.