أخبار محلية

39 قتيلا و150 مفقودا و71 ناجيا اثر غرق مركب مهاجرين قبالة سواحل اليمن

11/06/2024, 09:54:12

لقي 39 شخصاً حتفهم بعد غرق مركب كان يقلّ أكثر من 200 مهاجر قبالة السواحل اليمنية، بحسب ما أعلنت منظمة الهجرة الدولية الثلاثاء.

ونشر المتحدث باسم المنظمة الأممية عبر حسابه على موقع إكس بياناً مقتضباً قال فيه “حادث مأساوي قبالة سواحل اليمن: غرق قارب يحمل 260 مهاجراً أمس، 39 قتيلاً، 150 مفقوداً، و71 ناجياً” لافتاً إلى أن المنظمة تقدم مساعدات فورية للناجين.

ولم يتطرق المنشور إلى جنسيات هؤلاء المهاجر ولم يقدم تفاصيل أخرى.

وهذه الواقعة هي الأحدث ضمن سلسلة الحوادث المميتة في ما يعرف بـ”طريق الهجرة الشرقي”.

وكل عام، يخوض عشرات آلاف المهاجرين الأفارقة رحلة محفوفة بالمخاطر عبر “الطريق الشرقي” عبر البحر الأحمر واليمن للوصول إلى السعودية، هربا من النزاعات أو الكوارث الطبيعية، أو سعيا لفرص اقتصادية أفضل.

وقبل أيام، أفادت منظمة الهجرة الدولية بأن أكثر من 5 آلاف مهاجر إفريقي تقطعت بهم السُّبل في اليمن، عادوا عبر رحلات بحرية بالقوارب في الثلث الأول من العام الجاري.

 

أخبار محلية

لجنة التحقيق الوطنية توثق أضرار قصف الحوثيين لمطار عدن وتجمع الأدلة لتحديد المسؤولية

استمعت اللجنة إلى إفادات عدد من العاملين والمعنيين بشأن ملابسات الاستهداف وتوقيته وتأثيره على سير العمل، كما عاين بقايا الصواريخ والطائرات المسيّرة التي جرى التحفظ عليها، وضمّها إلى الأدلة الجاري جمعها وفحصها في إطار التحقيق.

أخبار محلية

ارتفاع حصيلة ضحايا هجوم حوثي على معسكر في شبوة إلى 73 قتيلاً و14 مفقودًا

أكد محافظ شبوة التزام السلطة المحلية بتحمل نفقات علاج جميع الجرحى والمصابين، بما في ذلك الحالات التي تستدعي تلقي العلاج في مراكز طبية متخصصة خارج المحافظة، موجهاً بتكثيف التواصل مع أسر المصابين والمستشفيات التي يتلقون العلاج فيها، والعمل على تلبية احتياجاتهم الطبية وتذليل الصعوبات التي تواجههم.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.