أخبار محلية

39 قتيلا و150 مفقودا و71 ناجيا اثر غرق مركب مهاجرين قبالة سواحل اليمن

11/06/2024, 09:54:12

لقي 39 شخصاً حتفهم بعد غرق مركب كان يقلّ أكثر من 200 مهاجر قبالة السواحل اليمنية، بحسب ما أعلنت منظمة الهجرة الدولية الثلاثاء.

ونشر المتحدث باسم المنظمة الأممية عبر حسابه على موقع إكس بياناً مقتضباً قال فيه “حادث مأساوي قبالة سواحل اليمن: غرق قارب يحمل 260 مهاجراً أمس، 39 قتيلاً، 150 مفقوداً، و71 ناجياً” لافتاً إلى أن المنظمة تقدم مساعدات فورية للناجين.

ولم يتطرق المنشور إلى جنسيات هؤلاء المهاجر ولم يقدم تفاصيل أخرى.

وهذه الواقعة هي الأحدث ضمن سلسلة الحوادث المميتة في ما يعرف بـ”طريق الهجرة الشرقي”.

وكل عام، يخوض عشرات آلاف المهاجرين الأفارقة رحلة محفوفة بالمخاطر عبر “الطريق الشرقي” عبر البحر الأحمر واليمن للوصول إلى السعودية، هربا من النزاعات أو الكوارث الطبيعية، أو سعيا لفرص اقتصادية أفضل.

وقبل أيام، أفادت منظمة الهجرة الدولية بأن أكثر من 5 آلاف مهاجر إفريقي تقطعت بهم السُّبل في اليمن، عادوا عبر رحلات بحرية بالقوارب في الثلث الأول من العام الجاري.

 

أخبار محلية

منتدى أكاديميي تهامة يختتم انعقاد جمعيته العمومية ويعلن هيئة إدارية جديدة

أكدت الجمعية العمومية لمنتدى أكاديميي تهامة أهمية بناء شراكات علمية وتنموية فاعلة، والبناء على ما تحقق من مكتسبات خلال المرحلة التأسيسية التي امتدت سنتين، وشددت على مواصلة تطوير أداء المنتدى وتعزيز حضوره الأكاديمي والمجتمعي، والعمل على تنفيذ برامج ومبادرات نوعية تخدم الأكاديميين والباحثين من أبناء الحديدة وتهامة عموماً.

أخبار محلية

وزارة الأوقاف تعتمد 50 منشأة لتفويج المعتمرين وتحذر من التعامل مع الجهات غير المرخصة

وزارة الأوقاف والإرشاد، ممثلة بقطاع الحج والعمرة في العاصمة المؤقتة عدن، تعلن اعتماد الدفعة الأولى من المنشآت المؤهلة لتفويج المعتمرين لموسم العمرة 1448هـ، ضمن جهودها لتنظيم أعمال العمرة والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمعتمرين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.