أخبار محلية

وفاة 6 مهاجرين أفارقة غرقاً قبالة سواحل رضوم في شبوة

12/03/2026, 10:55:07

لقي ستة مهاجرين أفارقة مصرعهم، الأربعاء، إثر غرق قارب كان يقل عشرات المهاجرين قبالة سواحل مديرية رضوم بمحافظة شبوة شرقي اليمن.

وقالت مصادر محلية إن القارب، الذي كان يحمل مهاجرين غير نظاميين قادمين من دول القرن الأفريقي، غرق بالقرب من ساحل منطقة الجويري في مديرية رضوم، ما أدى إلى وفاة ستة أشخاص.

وأضافت المصادر أن سكان المنطقة تمكنوا من إنقاذ نحو 60 مهاجراً كانوا على متن القارب، ونقلهم إلى مناطق آمنة، فيما لم تُعرف بعد الأسباب التي أدت إلى غرق القارب.

وتشهد سواحل محافظة شبوة بين الحين والآخر حوادث غرق مماثلة، مع استمرار تدفق المهاجرين غير النظاميين من دول القرن الأفريقي إلى اليمن عبر رحلات بحرية محفوفة بالمخاطر.

أخبار محلية

مؤتمر الشراكة الحكومية في عدن يوصي بتعزيز اللامركزية وتفعيل الإصلاحات المالية

اختتم مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية أعماله، أمس، في العاصمة المؤقتة عدن، بجملة من التوصيات الرامية إلى تعزيز الحوكمة اللامركزية وتحسين العلاقة بين السلطتين المركزية والمحلية.

أخبار محلية

برعاية الخنبشي.. إطلاق برنامج لتأهيل خريجي الهندسة ودعم المراكز الصحية بحضرموت

شهدت مدينة المكلا، اليوم الأحد، إطلاق برنامج لتأهيل خريجي الهندسة وتوقيع عدد من الاتفاقيات والمبادرات الهادفة إلى دعم القطاع الصحي في حضرموت، وذلك برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ المحافظة سالم أحمد الخنبشي.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.