أخبار محلية

وزارة التربية: اختبارات الثانوية العامة بالمحافظات المحررة ستنطلق في موعدها دون تأجيل

وزارة التربية: اختبارات الثانوية العامة بالمحافظات المحررة ستنطلق في موعدها دون تأجيل

أكدت اللجنة العليا للامتحانات في وزارة التربية والتعليم أن اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024–2025 ستنطلق في موعدها المحدد دون تأجيل، بعد استكمال كافة الاستعدادات الفنية والإدارية لضمان سير العملية الامتحانية بكفاءة ونزاهة في عموم المحافظات المحررة.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، برئاسة نائب وزير التربية والتعليم علي العباب، في العاصمة المؤقتة عدن، حيث أشارت إلى استكمال المناهج الدراسية لطلابي القسمين العلمي والأدبي وفق الخطة الزمنية المعتمدة، وتشكيل لجنة وزارية للإشراف على تنسيق العمل مع مكتب التربية والتعليم بعدن، بهدف معالجة التحديات الاستثنائية التي واجهتها المحافظة.

واستعرض الاجتماع تقرير مكتب التربية والتعليم بعدن، الصادر بتاريخ 13 أبريل الجاري، والذي أكد انتظام الدراسة واستكمال المنهج الدراسي للفصل الأول، مع العمل على إنهاء ما تبقى منه قبل حلول موعد الاختبارات.

كما كشفت اللجنة عن إصدار توجيهات إلى المطبعة السرية بإعداد أسئلة الامتحانات الخاصة بمحافظة عدن، استنادًا إلى التقارير التعليمية المرفوعة، داعية مديرة مكتب التربية بالمحافظة لحضور الاجتماع القادم لمتابعة تنفيذ الإجراءات على الأرض.

وشددت الوزارة على التزامها بتوفير بيئة امتحانية عادلة تكفل تكافؤ الفرص بين الطلاب، مؤكدة اتخاذ إجراءات صارمة لضمان إيصال الأسئلة إلى المراكز في الوقت المحدد، وداعية الطلاب إلى التركيز على التحصيل العلمي وعدم الالتفات إلى الشائعات.

وثمنت اللجنة العليا للامتحانات الجهود الكبيرة التي يبذلها المعلمون والكوادر التربوية في الميدان، مؤكدة حرص الوزارة على أن تعكس نتائج الامتحانات المستوى الحقيقي للطلاب في أجواء تعليمية منضبطة وآمنة.

أخبار محلية

القوات المسلحة تعلن تحرير جبال الدحيضة بالجوف وتدمير منصة إطلاق صواريخ حوثية

قال المركز الإعلامي للفرقة الأولى بقوات الطوارئ، في بيان، إن أبطال القوات المسلحة تمكنوا من تحرير سلاسل جبال الدحيضة والمناطق المحيطة بها، في إطار المهام العسكرية الرامية إلى استعادة المواقع والمناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.

أخبار محلية

سقوط قتلى وجرحى إثر هجوم حوثي باليستي استهدف محيط معسكر بالضالع

ذكرت وسائل إعلام محلية أن القصف الباليستي استهدف محيط معسكر "العللة" التدريبي الواقع في مدينة قعطبة شمالي المحافظة، مما أسفر عن سقوط ضحايا بين قتيل وجريح في أوساط المجندين.

أخبار محلية

وزيرة الخارجية تؤكد عدم جاهزية الحوثيين للسلام

قالت الوزيرة أفراح الزوبة، في تصريح لوكالة "أسوشيتد برس" خلال زيارتها إلى باريس ولقائها بنظيرها الفرنسي وزير أوروبا والشؤون الخارجية جان نويل بارو: "المشكلة تكمن في أن الحوثيين لا يمتلكون الإرادة، ولن يكونوا مستعدين للسلام".

أخبار محلية

القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 1208 عمليات استهداف ضد الحوثيين وتحييد نحو 370 عنصراً وقيادياً

القوات المسلحة والمقاومة الشعبية خاضتا مواجهات في عدد من محاور تعز، تمكنتا خلالها من السيطرة على مواقع ميدانية والتصدي لمحاولات المليشيا استعادتها، فيما استهدفت الضربات الجوية تجمعاتها ووسائلها، مؤكداً استمرار المقاتلين في أداء مهامهم دفاعاً عن تعز وأهلها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.