أخبار محلية

هجوم مسلح على نقطة أمنية في مأرب ومليشيا الحوثي تواصل تشييع قتلاها

05/02/2023, 08:41:23
المصدر : غرفة الأخبار

أفادت مصادر محلية بأن مسلحين هاجموا نقطة أمنية في مدينة مأرب، بعد ساعات من رفع القوات الحكومية قطاعا قبليا.

وأوضحت المصادر أن الانفجار، الذي هز المدينة، ناتج عن استهداف مسلحين إحدى النقاط الأمنية بقذيفة "آر بي جي"، بالتزامن مع إطلاق نار في الموقع، دون مزيد من التفاصيل بشأن سقوط ضحايا.

وأشارت إلى أن الهجوم جاء بعد ساعات من رفع قوات الأمن قطاعا قبليا في محطة بن معيلي على الخط الدولي عقب اشتباكات مسلحة لم تعرف أسباب اندلاعها.

وتشهد محافظة مأرب -من وقت لآخر- قطاعات قبلية مسلحة تتسبب في اندلاع اشتباكات مع القوات الحكومية وتخلف سقوط قتلى وجرحى من الطرفين.

في سياق أخر، أعلنت مليشيا الحوثي مصرع أربعة من مسلحيها خلال معارك مع القوات الحكومية.

وذكرت المليشيا أنها شيعت في صنعاء جثمان أربعة من مقاتليها، جميعهم ينتحلون رتباً رفيعة، مشيرة إلى أنهم قتلوا بمعارك في جبهات القتال، دون مزيد التفاصيل.

وكانت المليشيا أعلنت -الأربعاء الماضي- تشييع جثمان اثنين من مسلحيها قتلوا بمعارك مع قوات الجيش، فيما أقرت بسقوط قرابة خمسين قتيلا من مسلحيها خلال يناير/ كانون الثاني الماضي.

أخبار محلية

سقوط ضحايا مدنيين معظمهم أطفال جراء قصف حوثي استهدف قرى حيس جنوبي الحديدة

قال مدير مكتب الإعلام في مديرية حيس بمحافظة الحديدة حسام بكري، في تصريح صحفي إن الميليشيا استهدفت بصورة مباشرة قرى مأهولة بالسكان، ما أسفر عن مقتل وإصابة عدد من المدنيين، معظمهم أطفال، دون ان يكشف عن الحصيلة

أخبار محلية

إحباط تهريب شحنة أسلحة وذخائر بمثلث الأدواس بحضرموت

المركز الإعلامي للمنطقة العسكرية الثانية أفاد بأن اشتباه أفراد النقطة بالمركبة القادمة من ضواحي مدينة المكلا باتجاه وادي حضرموت أسفر عن اكتشاف الشحنة المخفية وسيلة للتمويه، مشيراً إلى أن المعطيات الأولية ترجح ارتباط المضبوطات بالأسلحة التي نُهبت من بعض معسكرات ساحل حضرموت خلال أحداث يناير الماضي، بانتظار ما تسفر عنه التحقيقات القانونية

أخبار محلية

إصابة 3 أطفال وامرأة بنيران قناصة الحوثي غربي تعز

أدت عمليات القنص لعناصر مليشيا الحوثي الى اصابة الطفل محفوظ محفوظ سالم عبدالرزاق (7 أعوام) برصاصة اخترقت ظهره، وشقيقه نونان (13 عاماً) برصاصة في كف يده اليسرى، فيما أصيبت المواطنة صفاء محفوظ سالم عبدالرزاق (30 عاماً) برصاصة في الرقبة، كما تعرض الطفل تركي هزاع أحمد حزام (8 أعوام) لإصابة بشظية في الفك.

أخبار محلية

التكتل الوطني يدعو لتحرك عسكري شامل ضد الحوثيين

دعا التكتل كافة أبناء الشعب إلى الالتفاف حول مؤسستهم العسكرية، حاثاً الأسر التي زُج بأبنائها في صفوف المليشيا المدعومة من النظام الإيراني على سحبهم فوراً من معركة لا تخدم سوى المشروع الإيراني وأجندته الإرهابية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.