أخبار محلية

نقابة الصحفيين تجدد مطالبتها بإطلاق سراح المياحي والأرحبي

نقابة الصحفيين تجدد مطالبتها بإطلاق سراح المياحي والأرحبي

دعت نقابة الصحفيين اليمنيين مجددا مليشيا الحوثي إلى إطلاق سراح الزميلين الصحفيين محمد المياحي، وفهد الأرحبي.

وأشارت النقابة في بيان إلى أن المليشيا تواصل احتجاز الزميلين في ظروف صعبة وغير صحية، معبرة عن إدانتها لإبقائهما في المعتقل بصورة تعسفية ومخالفة للقانون.

وطالبت بسرعة إطلاق سراحهما وسراح جميع المعتقلين، والكف عن سياسة التنكيل والتعسف التي تطال الصحفيين وأصحاب الرأي.

وذكّر البيان مجددا بقضية الصحفي وحيد الصوفي المخفي قسرا منذ أبريل 2015 لدى مليشيا الحوثي، والموظف في وكالة الأنباء اليمنية سبأ، نبيل السيداوي، الذي رفضت الجماعة إطلاق سراحه رغم حكم المحكمة بالاكتفاء بالفترة التي قضاها في السجن.

يأتي ذلك فيما قالت مصادر محلية، إن المليشيا أفرجت عن القيادييِن في حزب المؤتمر أمين راجح وأحمد العشاري والناشط عبد الرحمن النويرة، بعد أشهر من اختطافهم.

وفي سياق متصل، أعلنت مليشيا الحوثي اختطاف عدد من المواطنين في شهر ديسمبر الماضي بتهم التجسس، مشيرة إلى أنها أفشلت أنشطة عدائية لجهاز الاستخبارات البريطاني والسعودي حسب وصفها.

ونشر الإعلام الأمني للحوثيين ما قال، إنه اعترافات لعناصر شبكة التجسس.

ومؤخرا، أعلن مرصد الحريات الصحفية فوز الزميلين أحمد ماهر ومحمد المياحي بجائزة الشجاعة الصحفية للعام 2024.

وقال بيان المرصد إن "الجائزة تهدف إلى تكريم الصحفيين الذين أظهروا شجاعة استثنائية؛ والتزامًا بالقيم المهنية في ظل ظروف بالغة الصعوبة في اليمن".

أخبار محلية

مأرب تشيّع جثماني العقيد حسن الحداد والجندي سلطان الشاذلي

أكد المشاركون في التشييع المضي على درب الشهداء، ومواصلة مسيرة التضحيات والنضال حتى استعادة مؤسسات الدولة وتحرير كامل التراب الوطني من قبضة مليشيا الحوثي.

أخبار محلية

مقتل مواطن إثر استهداف سيارته بطائرة مسيّرة حوثية في أبين

قال مكتب الإعلام بمحافظة أبين إن المواطن عبدالله حسين القفعي لقي مصرعه جراء الاستهداف، الذي وصفه بالاعتداء الخطير، لما يمثله من تهديد مباشر لحياة المدنيين وسلامتهم، وتعريض ممتلكاتهم للخطر.

أخبار محلية

مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص حوثي في مناطق متفرقة بتعز

ذكر مكتب شؤون الحصار بمحافظة تعز، ان امرأة قتلت وأصيب خمسة مدنيين، اليوم الخميس، جراء قصف وقنص نفذته مليشيا الحوثي واستهدف مدنيين في مناطق متفرقة من المحافظة.

أخبار محلية

تعز.. القوات المسلحة تكسر هجومًا حوثيًا واسعًا وإصابة 6 مدنيين بالقصف والقنص

كسرت القوات المسلحة هجومًا واسعًا شنته مليشيا الحوثي في جبهة الأقروض بمحافظة تعز، عقب مواجهات عنيفة استمرت نحو أربع ساعات

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.