أخبار محلية

منظمة حقوقية توثق أكثر من 700 منزل فجرتها مليشيا الحوثي

26/05/2023, 07:07:38
المصدر : غرفة الأخبار

وثقت منظمة حقوقية قيام مليشيا الحوثي بتفجير أكثر من سبعمائة منزل لخصومها، منذ اندلاع الحرب في اليمن، المستمرة منذ ثماني سنوت.

وقالت منظمة سام للحقوق والحريات إن المليشيا فجرت، الأحد الماضي، بشكل كامل منزل المواطن عبده سيف أحمد، الواقع في قرية الكدمة بعزلة "القحيفة" في مديرية مقبنة غربي تعز.

وأكدت أن هذه الجريمة تعد عقابا جماعيا لكافة أفراد الأسرة نساءمليشيا وأطفالا، الذين أصبحوا في العراء.

وأوضحت أن هذه الجرائم تستوجب تحركا جنائيا عاجلا ضد مرتكبيها، وتقديمهم إلى القضاء الدولي، مشيرة إلى أن مواصلة المليشيا تفجير المنازل تأتي نتيجة استمرار سياسة الإفلات من العقاب.

ويعمد الحوثيون على توثيق أغلب مشاهد تفجير المنازل بعد أن يقوموا بوضع العبوات الناسفة في جميع زوايا المبنى المستهدف، ثم تفجيره عن بُعد، مع ترديد شعار الصرخة المستوحى من الصرخة الإيرانية. 

وتأتي محافظة تعز في مقدمة المحافظات في تفجير المنازل للخصوم، إضافة إلى محافظة البيضاء، ومأرب، والجوف، وصعدة، وما وثقته منظمة سام في هذا التقرير هو ما وصلت إليه فرقها الميدانية، فيما منظمات أخرى سبق ووثقت ضعف هذا العدد من التفجير للمنازل.

أخبار محلية

إجراءات صارمة ومهلة 48 ساعة..توجيهات بتجفيف شبكات التهريب واعتماد 'الجهة الأمنية الواحدة' لإنهاء الازدواجية داخل الموانئ

كشف وزير النقل عن توجه حكومي صارم لتجفيف شبكات التهريب، وتأمين المياه الإقليمية والموانئ المحررة رداً على تصعيد المليشيات الحوثية واعتداءاتها الأخيرة التي طالت ميناء المخا.

أخبار محلية

بحضور الوزير القدسي مرئيًا.. برنامج سعودي وجامعة نجران يوقعان مذكرة تعاون لتطوير التعليم العالي في اليمن

تشمل المذكرة تقديم برامج تدريبية معتمدة من جامعة نجران، إلى جانب تطوير مجالات التعليم الجامعي والتدريب التقني والمهني، بما يخدم احتياجات سوق العمل اليمني ويسهم في تعزيز الكفاءات الوطنية.

أخبار محلية

وزير النقل يوجه بتسهيل إجراءات التجار وتعزيز الشفافية والرقابة على المنافذ في عدن

كشف العُمري عن عمل الحكومة على إعداد خطة متكاملة لتعزيز مكافحة التهريب عبر المنافذ البرية والبحرية والجوية، وتكريس الرقابة على المواد المحظورة وذات الاستخدام المزدوج والكيميائية، مؤكداً على أهمية الموازنة بين تسهيل حركة التجارة وحماية المنافذ الوطنية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.