أخبار محلية

منظمة توثّق قيام مليشيا الحوثي بتجنيد آلاف الأطفال في جبهات القتال

21/11/2022, 09:48:27
المصدر : غرفة الأخبار

وثقت منظمة حقوقية تجنيد مليشيا الحوثي أكثر من ثلاثين ألف طفل للقتال في صفوفها، منذ عام ألفين وأربعة عشر.

وأوضحت منظمة سام للحقوق والحريات، في بيان بمناسبة اليوم العالمي للطفل الذي يوافق العشرين من نوفمبر/ تشرين الثاني من كل عام، أن مليشيا الحوثي كان لها التأثير الأكبر في تهديد حقوق المدنيين وخاصة الأطفال.

وبينت أن ما ترصده من انتهاكات متعددة بحق الأطفال يرقى إلى جرائم حرب، لا سيما ممارسات القتل المتعمد وتجنيد الأطفال والإجبار على المشاركة في الصراع، الأمر الذي أدى إلى وفاة آلاف الأطفال.

ودعت المنظمة المجتمع الدولي إلى ممارسة دوره الأخلاقي والقانوني والعمل على تجنيب الأطفال آثار الصراع الدائر في اليمن منذ سنوات.

يشار إلى أن منظمة إنقاذ الطفولة الدولية أشارت، في تقرير أخير لها، إلى مقتل وإصابة ثلاثمائة وثلاثة وثلاثين طفلا في اليمن منذ مطلع العام الجاري، بمتوسط أكثر من طفل واحد في اليوم بسبب الحرب الدائرة في البلاد، إضافة إلى مليوني طفل خارج المدارس حسب تقارير للأمم المتحدة للطفولة.

أخبار محلية

في اجتماعه بالقيادات العسكرية والأمنية.. محافظ المهرة يشدد على بسط هيبة الدولة

وجه محافظ محافظة المهرة محمد علي ياسر بضرورة رفع مستوى التعاون والتنسيق المشترك بين مختلف الوحدات العسكرية والأجهزة الأمنية، بما يضمن سرعة الاستجابة والتعامل مع أي طارئ، وشدد على ضرورة بسط هيبة الدولة، والعمل بروح الفريق الواحد لتجاوز أوجه القصور الفنية والميدانية التي تم رصدها خلال الفترة الماضية.

أخبار محلية

وزارة الصحة تدشن مشروع تأهيل 3 آلاف كادر صحي في مجال صحة الأم والطفل بدعم فرنسي

دشن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، ومعه سفيرة فرنسا لدى اليمن، كاترين قرم كمون، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مشروع بناء قدرات الكوادر الصحية في مجال صحة الأم والطفل، ضمن برنامج "الألف يوم الأولى من الحياة".

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.