أخبار محلية

مليشيا الحوثي ترفض ضمنياً فتح طريق "مأرب - فرضة نهم - صنعاء"

23/02/2024, 07:29:32

رفضت ميليشيا الحوثي المبادة التي أطلقها عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مارب اللواء سلطان العرادة، وإعلانه فتح طريق "مارب، فرضة نهم، صنعاء" من طرف واحد، معلنين استعدادهم فتح طريق "مارب، صرواح، خولان، صنعاء" بدلاً من ذلك.

وفي رد على مبادرة اللواء العرادة، ظهر ما يسمى بمحافظ مارب في حكومة الميليشيا علي طعيمان، في مقطع فيديو، يعلن افتتاح الطريق (مأرب – صرواح – خولان – صنعاء) "أمام من يريد العبور"، في رفض ضمني لمبادرة العرادة.

وجاء ذلك بعد ساعات على إعلان العرادة خلال نزول ميداني الى الطريق الرئيسي الواقع شمال غرب مارب، رفقة رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، افتتاح طريق (مارب – فرضة نهم – صنعاء) أمام المسافرين، معبرا عن أمله في أن يستجيب الطرف الآخر ويفتح الطريق للتخفيف على المواطنين.

وأكد العرادة على أهمية فتح جميع الطرقات في كافة المدن بما فيها الطرق المؤدية إلى مدينة تعز المحاصرة منذ تسع سنوات لما تمثله اليوم من ضرورة ملحة خاصة في ظل المعاناة الكبيرة للمواطن اليمني في السفر عبر الطرق البديلة.

كما أكد اللواء العرادة استعداد "القيادة السياسية والعسكرية لفتح الطرق الأخرى (مأرب - البيضاء - صنعاء) وطريق (مأرب - صرواح - صنعاء) من جانب واحد، متمنياً استجابة الطرف الآخر لهذه المبادرة التي تهدف بدرجة رئيسية إلى تخفيف معاناة المواطنين وتسهيل سفرهم وتنقلاتهم".

وطريق (مارب - فرضة نهم - صنعاء)، هو أقرب الطرق بين مارب وصنعاء، وهو الذي يجب أن يفتح حالاً بحسب المراقبين، للتخفيف على المواطنين الذين يضطرون لقضاء الساعات الطويلة في الطريق الصحراوي الوعر والخطير مارب الجوف، قبل أن يعبروا إلى صنعاء.

أخبار محلية

نحو 200 يمني عالقون في مطار بالأردن لليوم الثالث وسط غياب حلول عاجلة

ما يزال قرابة 200 مسافر يمني، بينهم نساء وأطفال ومرضى وكبار سن، عالقين في مطار الملكة علياء الدولي في الأردن، منذ 3 أيام، بسبب تعثر رحلاتهم الجوية إلى اليمن، وتحديداً إلى مطار صنعاء، وسط غياب أي توضيح رسمي بشأن موعد استئناف الرحلات.

أخبار محلية

وزارة الكهرباء تحذر من عقود الكهرباء الخاصة في عدن.. باطلة قانونًا وستُواجَه بحزم

حذّرت وزارة الكهرباء في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا من التعامل مع أي عقود تجارية غير مرخصة لبيع أو تأجير خدمة الكهرباء في مدينة عدن، مؤكدة أن هذه العقود باطلة قانونًا وستُواجَه بإجراءات صارمة بحق الجهات والأفراد المتورطين فيها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.