أخبار محلية
مليشيا الحوثي تتبنى استهداف مطار الملك خالد في الرياض بصاروخ باليستي
أعلنت مليشيا الحوثي مسؤوليتها عن استهداف مطار الملك خالد في العاصمة السعودية الرياض بصاروخ باليستي.
وزعم الناطق العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، أن الهجوم "أصاب هدفه بدقة وتسبب في تعطيل حركة المطار".
وجدد سريع الدعوة والتحذير "للمرة الأخيرة" لكافة شركات الطيران العالمية من استمرارها في تسيير رحلاتها في الأجواء السعودية "كونها أصبحت مسرحا لعملياتنا العسكرية باستثناء أجواء المناطق المقدسة في مكة المكرمة والمدينة المنورة".
وفي وقت سابق، أعلن المتحدث الرسمي باسم تحالف دعم الشرعية في اليمن، اللواء الركن تركي المالكي، أن الاعتداءات التي نفذتها الميليشيا الحوثية على المدنيين والأعيان المدنية بالمملكة لن تمر دون حساب، والتي كان آخرها استهداف مطار الملك خالد الدولي بالرياض ومطار أبها الدولي.
وقال اللواء المالكي إن القوات المشتركة للتحالف نفذت هجوماً شاملاً أسفر عن تدمير ما مجموعه 82 هدفاً عسكرياً مشروعاً يتبع للميليشيا الحوثية، توزعت على محافظات صعدة والحديدة والجوف ومأرب.
وأوضح المالكي أن الأهداف المدمرة شملت مجموعة من مصادر التهديد للصواريخ الباليستية، من بينها أحد عشر مخزناً للصواريخ الباليستية بمناطق جبلية في صعدة، إضافة إلى مراكز للقيادة والسيطرة، ومنظومات اتصالات، ومخازن صواريخ وأسلحة، ومقرات للمجاميع الحوثية الإرهابية.