أخبار محلية
مسؤولة محلية بتعز: مليشيا الحوثي تمنع عمال النظافة من الوصول إلى مكب القمامة في حدائق الصالح

كشفت وكيلة محافظة تعز للشؤون الصحية، الدكتورة إيلان محمد عبد الحق، عن قيام مليشيا الحوثي بمنع عمال النظافة ومعداتهم من الوصول إلى مكب القمامة في منطقة حدائق الصالح، في خطوة تعرقل جهود معالجة أزمة تراكم المخلفات في المدينة.
وقالت عبد الحق، في تصريح صحفي، إن فرق النظافة تحركت إلى منطقة حدائق الصالح، تنفيذاً لقرار اللجنة الصحية البيئية المشتركة، غير أن عناصر مليشيا الحوثي منعت معدات النظافة من تفريغ حمولاتها والوصول إلى المكب المخصص لذلك.
وأوضحت أن هذه الواقعة تأتي رداً على مزاعم المليشيا بشأن عدم منع عمال النظافة ومعداتهم من أداء مهامهم في كنس القمامة ونقلها إلى مكب حدائق الصالح، مؤكدة أن الفرق الميدانية واجهت المنع رغم وصولها إلى المنطقة برفقة المعدات اللازمة.
وأضافت أن الفرق اضطرت، عقب منعها من الوصول إلى المكب، إلى تفريغ القمامة في منطقة حظيرة المسالخ، في ظل استمرار العراقيل التي تواجه جهود النظافة ومعالجة تراكم المخلفات.



