أخبار محلية
قوات الطوارئ تعلن ضبط أكثر من 50 شاحنة تهرب المشتقات النفطية
قالت قوات الطوارئ اليمنية أنها ضبطت أكثر من50 شاحنة صهاريج محمّلة بالمشتقات النفطية خلال أقل من عشرة أيام، وذلك في إطار عمليات تستهدف شبكات التهريب.
وفي تعميم صدر عنها قالت الفرقة الأولى لقوات الطوارئ إن حملات الضبط شملت إجراءات مشددة بنقاط تفتيش ورقابة في عدد من الطرق الحيوية.
إضافة لرصد تحركات وصفتها بالمشبوهة لتجار السوق السوداء، ومتابعة "قاطرات كانت تحمل كميات كبيرة يُراد تمريرها بطرق غير قانونية لتحقيق أرباح غير مشروعة".
التعميم أكد استمرار الحملات التي قال أنها تأتي ضمن خطة أمنية مستمرة لمكافحة التهريب والحد من نشاط السوق السوداء، ودعا المواطنين للتعاون مع الحملة بالإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة.
وكانت قوات الطوارئ قد أمهلت أصحاب الشاحنات المخالفة 24 ساعة لتصحيح أوضاعهم، قبل إخضاعهم للإجراءات القانونية المنظمة لحركة النقل الثقيل اعتباراً من مساء اليوم 14 أبريل.
وقالت أنها ستتخذ إجراءات صارمة للتعامل مع الاختلالات، بما فيها التلاعب بالموازين، وفرض الجبايات غير القانونية .
يشار إلى أن شركة النفط اليمنية، كانت قد قالت أن نشاط التهريب يؤثر على نشاطها "ويستنزف موارد الخزينة والسوق المحلية"، وطالبت الجهات المعنية بمنع مرور أي ناقلات تجارية غير مرخصة.