أخبار محلية

فقدان قارب صيد على متنه صيادان في سواحل سقطرى

30/10/2024, 07:21:26

أعلنت مصلحة خفر السواحل عن فقدان قارب صيد في سواحل جزيرة سقطرى.

وقال تعميم صادر عن مدير خفر السواحل، سعيد أحمد محمد علي، إن قاربا يحمل على متنه صيادين اثنين من منطقة "رأس أرسل" فُقد مساء الاثنين الماضي.

وأكد التعميم أن الصيادين انطلقا في رحلتهما البحرية عند الساعة الرابعة عصرا يوم الاثنين الموافق 28 أكتوبر 2024، ولم يتم العثور عليهما أو على القارب حتى اليوم.

وأوضح أن الصيادين هما: سامي محمد علي، وعيسى صابر عبد الله، وأن نوع القارب "محصن بوشندة"، لونه أزرق.

وخلال الشهر الجاري، أعلنت الأمم المتحدة عن ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق وقعت في سواحل جيبوتي إلى 48 ضحية.

وأوضحت منظمة الهجرة الدولية، في بيان لها، أن 115 مهاجرا نجوا من الغرق، بينما اعتبرت مائة شخص في عداد المفقودين من بين 310 أفراد كانوا على متن قاربين.

وأضافت أن معظم الضحايا كانوا من الإثيوبيين العائدين من اليمن، وأُجبروا على السباحة، مما أسفر عن وفاة العشرات.

وفي وقت سابق، أعلنت المنظمة الدولية للهجرة غرق 45 مهاجرا ونجاة 32 آخرين، فضلا عن فقدان آخرين.

أخبار محلية

حضرموت: تعليق الدراسة بسبب سوء الطقس

علّقت السلطة المحلية بمحافظة حضرموت -شرقي البلاد- الدراسة في جميع المرافق التعليمية والتربوية والجامعية بكافة مديريات المحافظة، اليوم الأحد، وذلك بسبب الحالة الجوية وهطول الأمطار. وأهابت في بيان صدر عنها بكافة المواطنين الالتزام بالتعليمات والإرشادات الصادرة عن مركز الإنذار المبكر والدفاع المدني والجهات الرسمية ذات العلاقة، حفاظًا على سلامة الجميع.

أخبار محلية

منتسبو الجيش بجنوب الحديدة يشتكون انقطاع رواتبهم منذ 11 سنة

جدد عدد من منتسبي وزارة الدفاع التابعين لمحور الحديدة مناشداتهم لرئيس مجلس القيادة الرئاسي د. رشاد العليمي، ومعه عضو مجلس القيادة الفريق محمود الصبيحي ووزير الدفاع طاهر العقيلي وذلك بضرورة صرف رواتبهم المنقطعة منذ 11 سنة.

أخبار محلية

أطباء شبوة يشتكون من استقطاع 300 دولار شهرياً ويطالبون بإيقاف ذلك

أفادت مصادر صحفية في محافظة شبوة -شرقي البلاد- عن تعرض الأطباء في عدد من المستشفيات لاستقطاعات مالية غير قانونية من استحقاقاتهم ورواتبهم.  ونقلت منصة منبر شبوة الصحفية عن أطباء في مستشفى عتق للأمومة والطفولة وعدد من المستشفيات المحورية في المحافظة شكاواهم من قيام مكتب الصحة باستقطاع ما لا يقل عن 300 دولار شهريًا من رواتبهم.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.