أخبار محلية

طالت العشرات.. مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات واسعة في الضالع

28/05/2023, 08:52:07
المصدر : غرفة الأخبار

قالت مصادر محلية إن مليشيا الحوثي تفرض حصارا خانقا على قرى شمالي محافظة الضالع جنوب اليمن، منذ عدة أيام. 

وأضافت المصادر أن المليشيا تحاصر في الأثناء قرى المعاهرة وحبيل المكيدم والخرابة، شمالي الضالع، بعد تنفيذها حملة اختطافات واعتقالات واسعة طالت عشرات المواطنين بينهم أطفال. 

وحسب مصادر خاصة لبلقيس، فإن سبعين مدنيا بينهم خمسة عشر طفلا تم اختطافهم، ويقبعون حاليا في سجون المليشيا، فيما لا تزال الحملة مستمرة للبحث عن مطلوبين آخرين.   

وكانت المليشيا قد دفعت بحملة عسكرية تضم عددا من الآليات وعشرات المسلحين بعد رفض الأهالي سيطرة المليشيا على حاجز مائي وحفر بئر ارتوازية؛ لتزويد المواقع العسكرية المستحدثة، ومبنى إدارة الأمن بالماء؛ كون قراهم تعاني شحة في المياه.

من جانبها، أدانت منظمة "ميون" لحقوق الإنسان الحصار الحوثي على قرى الحشا، مطالبة الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية بالعمل على فك الحصار، والسماح بدخول الغذاء للمحاصرين، وإطلاق سراح المختطفين فورا.

أخبار محلية

مجلس القضاء الأعلى يُحيل 12 قاضياً إلى مجلس المحاسبة ويُجري تغييرات في المحكمة العليا

أقر مجلس القضاء الأعلى، الأحد، إحالة 12 قاضياً إلى مجلس المحاسبة، على خلفية مخالفات منسوبة إليهم أثناء أداء مهامهم، كما أجرى عدداً من التغييرات في هيكلة المحكمة العليا ومجلس المحاسبة.

أخبار محلية

المقاومة الشعبية تطالب بتحرك عسكري لإنهاء انقلاب الحوثيين

دعا المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية في اليمن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة إلى اتخاذ قرار يقود إلى تحرك عسكري لإنهاء سيطرة جماعة الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة، مطالباً في الوقت ذاته بتوحيد الجبهة الداخلية وتعبئة الجهود لدعم القوات الحكومية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.