أخبار محلية

شبوة.. مقتل شخص وإصابة 4 آخرين خلال اشتباكات مع مطلوبين أمنيا

13/04/2025, 15:20:46

قتل شخص وأصيب أربعة آخرون خلال اشتباكات مسلحة وسط مدينة عتق في محافظة شبوة. 

مصدر أمني قال، إن اشتباكات مسلحة اندلعت بعد قيام قوات من مكافحة الإرهاب في أبين وقوات من دفاع شبوة بمحاصرة منزل مطلوبين يعتقد انتماؤهم لتنظيم القاعدة في أحد الأحياء بمدينة عتق.

وأضاف المصدر، أن الاشتباكات أسفرت عن مقتل أحد المطلوبين، فيما تمكنت القوات من القبض على ثلاثة آخرين، في المقابل أصيب أربعة من أفراد القوات المهاجمة.

وأوضح المصدر أن القوات ما زالت تحاصر المنطقة، وتمنع دخول وخروج المواطنين إليها حتى اكتمال التحقيقات.

ووفقاً لمصادر محلية، فقد وقع الاشتباك تحديدًا في حي 611 وسط المدينة، بعد أن قاوم المسلحون عملية الاقتحام، ما أدى إلى مقتل أحد العناصر المسلحة وإصابة عدد من الأشخاص، بينهم جنود في القوات المشاركة. 

وذكرت المصادر أن القوات الأمنية تواصل تمشيط المنطقة بحثًا عن متورطين آخرين، وسط حالة استنفار أمني.

وكانت طائرة مسيرة قد استهدفت يوم أمس سيارة بالقرب من معسكر النصر التابع لقوات دفاع شبوة، ما أسفر عن مقتل سائق المركبة.

يذكر أن محافظة شبوة شهدت في أوقات سابقة نشاطًا متكررًا لعناصر تنظيم القاعدة رغم الحملات الأمنية المتواصلة.

 

أخبار محلية

تعز تغلي بالاحتجاجات.. تظاهرة نسوية تطالب بالخدمات وأخرى تنشد العدالة

محافظة تعز تشهد موجة احتجاجات شعبية متصاعدة، تتركز في معظمها على غياب الخدمات الأساسية، وتفاقم الأوضاع المعيشية، إلى جانب تجاهل السلطة المحلية لأحكام القضاء وحقوق المواطنين، وسط اتهامات بإدارة الفساد وتغذية الأزمات.

أخبار محلية

بدء فتح طريق عقبة ثرة من جهة البيضاء وترقب لاستكمال فتحه من جهة أبين

عقبة ثرة تشهد بدء فتح الطريق من جانب مليشيا الحوثي في محافظة البيضاء، وسط ترقّب لاستكمال فتحه من جانب القوات الحكومية في محافظة أبين، وذلك بعد إعلان الطرفين الموافقة على فتح الطريق تحت إشراف مبادرة "الرايات البيضاء".

أخبار محلية

تقرير دولي يدعو إلى فتح المجال للعدالة الانتقالية في اليمن ويؤكد أن لا سلام دائم دون إنصاف الضحايا

دعا المركز الدولي للعدالة الانتقالية (ICTJ) في تقرير بحثي صدر مؤخرًا، إلى اعتماد نهج شامل للعدالة الانتقالية في اليمن باعتباره خطوة حاسمة نحو السلام والمصالحة الوطنية، مؤكداً أن تقاسم السلطة وحده لا يكفي لتحقيق مصالحة حقيقية ولا بناء دولة عادلة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.