أخبار محلية

رئيس الحكومة يوجه بمعالجة جرحى تعز وتخصيص مخطط أراضي لأسر الشهداء

01/08/2024, 13:55:45

أكد رئيس مجلس الوزراء أحمد عوض بن مبارك، التزام الحكومة بمعالجة الجرحى ورعاية أسر الشهداء، باعتبار ذلك مسؤولية وواجب وطني واخلاقي تجاههم، ووفاء وتقديراً لتضحياتهم الذين لن تذهب هدراً وستظل محل فخر واعتزاز جميع ابناء الوطن حد تعبيره.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس الوزراء، اليوم الخميس، في  عدن، ممثلي جرحى وأسر شهداء تعز، بحضور محافظ تعز نبيل شمسان، وأركان حرب محور تعز اللواء عبدالعزيز المجيدي، حيث اطلع على أوضاعهم والمشاكل القائمة فيما يخص العلاج والرعاية والترقيات، ووجه بهذا الخصوص بعدد من الإجراءات العاجلة لحل عدد من القضايا.

كما وجه  بن مبارك، رئيس هيئة الأراضي والتخطيط العمراني، بتخصيص مخطط أراضي لأسر الشهداء في تعز كمرحلة أولى.

وأكد حرص الحكومة على مراجعة الانفاق المخصص للجرحى وأسر الشهداء في المحافظات المحررة وضمان وصول الدعم الى المستفيدين وفق آليات شفافة.

وأكد ر أن الدولة والحكومة لن تتنكر لجرحاها ولن تنسى أسر شهدائها ممن حملوا رؤوسهم على أكفهم وهم يدافعون عن الوطن ضد المشروع الانقلابي الكهنوتي والعنصري الحوثي الذي عاث في البلاد تخريباً وفساداً وقتلاً وتنكيل بالمواطنين.

وأتخذ اللقاء بمشاركة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، عدد من الإجراءات لتطوير أداء المستشفيات العسكرية والحكومية لمعالجة الجرحى، ومعالجة أوضاع من يحتاجون للعلاج في الخارج.

أخبار محلية

شبكة حقوقية توثق 1774 حالة تفجير وتفخيخ لمنازل ومنشآت مدنية في 17 محافظة

أوضحت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات عن توثيق، في تقرير أصدرته اليوم بعنوان 'تفجير المنازل غريزة إرهابية مستمرة لدى مليشيات الحوثي'، أن المنازل السكنية تصدرت قائمة الأعيان المستهدفة بواقع 1129 منزلاً، تلتها الجسور والطرق العامة بـ179 حالة، والمساجد ودور القرآن بـ136 حالة، والمزارع وآبار المياه بـ146 حالة، إلى جانب استهداف 41 مدرسة ومرفقاً تعليمياً، و39 مبنى حكومياً، و19 مرفقاً صحياً، فضلاً عن منشآت تجارية وحزبية ومعالم أثرية.

أخبار محلية

غارات تستهدف صنعاء وعدة محافظات والحوثيون يجددون تحذير شركات الطيران من عبور أجواء السعودية

نقلت وكالة "سبأ" بنسختها الخاضعة لسيطر مليشيا الحوثي عن مصادر محلية أن الطيران الحربي شن غارات جوية استهدفت منشآت صناعية في العاصمة صنعاء، شملت مصنعاً للإسفنج في منطقة شملان غربي المدينة، ومصنعاً لمواد البناء والكهرباء في حي الجمنة شمال العاصمة، مشيرة إلى وقوع أضرار في عدد من المنازل والمرافق المجاورة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.