أخبار محلية

حضرموت.. اتهامات متبادلة بين البحسني وبن ماضي بشأن عمليات نهب النفط

31/01/2025, 16:35:30

قال محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي إن وحدة تكرير النفط الخام في محطة الريان أُنشئت بشكل رسمي وبالتنسيق مع وزارة النفط والمعادن وشركة بترومسيلة.

ونفى المحافظ وجود أي مصفاة أخرى في المحافظة، كما وجه بالتحري عن هذا الأمر مع الجهات المختصة لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية، قائلا إن هناك تصعيدا ومساعي للنيل من المحافظة وأمنها.

وبين أن ادعاءات وجود أنبوب نفطي يربط منشآت شركة بترومسيلة في ميناء الضبة بوحدة التكرير في محطة الريان، لا أساس لها من الصحة.

يأتي ذلك ردًا على تصريحات لعضو المجلس الرئاسي نائب رئيس المجلس الانتقالي "فرج البحسني"، تحدث خلالها عن وجود عمليات نهب للنفط الخام الموجود في خزانات ميناء الضبة بحضرموت.

وكان البحسني زار أمس ميناء الضبة لتصدير النفط وشركة المسيلة لإستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة)، للاطلاع على أوضاع الميناء بعد توقف نشاطه، جراء استهداف ميليشيات الحوثي لمرفأ الضبة النفطي في نوفمبر 2022م.

وقال مكتبه في بيان لاحق إن السلطة المحلية أخفقت في الرد على ما كشفه من عمليات فساد وعبث بالموارد الاقتصادية، وحاولت التنصل من المسؤولية بإلقاء اللوم على تدخلات خارجية في مهامها.

 

أخبار محلية

الحرب والتغير المناخي يهددان اليمن بالعطش والمجاعة.. تحذيرات تدق أجراس الخطر

أكدت الأمم المتحدة أن اليمن من بين أفقر دول العالم في الموارد المائية، محذرةً من أن استمرار الحرب وتدهور البنية التحتية والتغيرات المناخية يدفع البلاد نحو أزمة مائية وغذائية متفاقمة.

أخبار محلية

أكثر من 30 منظمة: اليمن يواجه ثالث أكبر أزمة غذاء في العالم ونصف أطفاله يعانون سوء التغذية

قالت أكثر من 30 منظمة دولية ومحلية عاملة في اليمن، اليوم الخميس، إن اليمن يشهد ثالث أكبر أزمة غذاء في العالم، إذ يواجه نصف السكان الجوع ويعاني نصف الأطفال دون سن الخامسة من سوء تغذية مزمن.

أخبار محلية

تقرير حقوقي يرصد 845 انتهاكا جسيما ضد الأطفال خلال عامين في اليمن

وثق تقرير صادر عن "التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان" (تحالف رصد) 845 انتهاكاً جسيماً ضد الأطفال في اليمن خلال العامين الماضيين، شملت 636 حالة تجنيد، و33 حالة قتل، و13 حالة عنف جنسي، و47 حالة اعتقال تعسفي، و64 إصابة، و48 هجوماً على مدارس، إضافة إلى 5 حالات حرمان من المساعدات.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.