أخبار محلية

جرائم الحوثي.. قذيفة تقتل امرأة في الحديدة ورصاصة تغتال مدنيا في تعز

24/11/2025, 17:29:20

قُتلت امرأة في الثلاثينيات من عمرها إثر قصف شنّته مليشيا الحوثي بقذائف الهاون على قرية الجِربة شرق مدينة حيس جنوبي محافظة الحديدة.

وقالت مصادر محلية لقناة بلقيس إن الضحية، وهي أم لطفلة، كانت داخل منزلها لحظة سقوط القذيفة التي أنهت حياتها على الفور، فيما أُصيب عدد من المدنيين بجروح متفاوتة جراء الهجوم.

ويأتي هذا القصف ضمن تصعيد حوثي مستمر يستهدف القرى السكنية في مديرية حيس عبر قذائف الهاون والطائرات المسيّرة، وسط مخاوف من تفاقم الوضع الإنساني مع استمرار المليشيا في استهداف المدنيين.

وتُعد محافظة الحديدة من أكثر المحافظات تلوثًا بالألغام الأرضية ومخلفات الحرب التي زرعتها مليشيا الحوثي خلال سنوات النزاع، خصوصًا في المناطق الجنوبية والشرقية منها.

وفي سياق متصل، أفادت مصادر حقوقية بمقتل المواطن عبد الله محمود الحسني من أبناء قرية النجارين، برصاص مسلح تابع لمليشيا الحوثي في مديرية ماوية بمحافظة تعز.

ووفق المصادر، قُتل الحسني أمام منزله على يد أحد أفراد نقطة أمنية حوثية قبل أن يفرّ الجاني من الموقع.

وأوضحت المصادر أن النقطة ذاتها كانت قد اعتدت قبل أسبوعين على الضحية وابن أخيه، ما أدى إلى مقتل الأخير وإصابة الحسني، مشيرة إلى أن الأخير حاول مغادرة مناطق سيطرة المليشيا لكنه لم يتمكن من ذلك.

أخبار محلية

بعد أيام من إعلانه توقيف نشاطه لدى الحوثيين.. المدير الجديد للغذاء العالمي يبحث في عدن تطوير التعاون مع الشرعية

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني حرص الحكومة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لتمكين برنامج الأغذية العالمي من تنفيذ مهامه الإنسانية في مختلف المحافظات، بما يسهم في تخفيف معاناة المواطنين المتأثرين بالأوضاع الإنسانية الصعبة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.