أخبار محلية

تقرير أممي يؤكد ارتفاع مستوى انعدام الأمن الغذائي في المحافظات الخاضعة لمليشيا الحوثي

01/08/2024, 18:02:40

أكد تقرير لبرنامج الأغذية العالمي ارتفاع مستويات انعدام الأمن الغذائي في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي بنسبة تسعة وخمسين بالمائة خلال يونيو الماضي. 

ووفق التقرير، شهدت المحافظات الخاضعة للحوثيين تدهورًا سنويًا أكثر حدة حيث تضاعفت نسبة الحرمان الغذائي الشديد من سبعة عشر بالمائة في يونيو من العام الماضي إلى ستة وثلاثين بالمائة في يونيو من العام الجاري.

وأوضح أن محافظات ريمة، البيضاء، عمران، حجة، أبين، صعدة، وإب واجهت مستويات غير مسبوقة من الحرمان الغذائي الشديد، فيما بلغت نسبة الأسر التي تعاني من استهلاك غذائي غير كافٍ ستين بالمائة على مستوى البلاد.

 أعلنت الأمم المتحدة ارتفاع واردات الوقود عبر موانئ الحديدة الخاضعة لسيطرة الحوثيين، بينما شهدت انخفاضًا في الموانئ الواقعة تحت الحكومة خلال النصف الأول من العام الجاري.

وذكر تقرير لبرنامج الأغذية، أن واردات موانئ البحر الأحمر شهدت ارتفاعا بنسبة ستة وعشرين بالمائة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، بينما انخفضت الواردات عبر موانئ عدن والمكلا بنسبة ثلاثة وثلاثين بالمائة على أساس سنوي.

وأشار إلى أن موانئ الحديدة سجلت زيادة سنوية بنسبة خمسة وعشرين بالمائة في واردات الغذاء، بينما أظهرت موانئ عدن والمكلا تراجعًا سنويًا بنسبة خمسة عشر بالمائة. 

أخبار محلية

شركة النفط: لا أزمة مشتقات نفطية في عدن والإمدادات تسير بصورة طبيعية

شركة النفط اليمنية تنفي صحة الأنباء المتداولة بشأن وجود أزمة في المشتقات النفطية بالعاصمة المؤقتة عدن، مؤكدة أن الإمدادات تسير بصورة طبيعية وأن المخزون متوفر بما يلبي احتياجات المواطنين.

أخبار محلية

بدء تنفيذ صرف العلاوات السنوية المتأخرة وزيادة رواتب موظفي الدولة 20%

وزير الخدمة المدنية والتأمينات سالم العولقي ووزير المالية مروان بن غانم يوقعان التعميمين الوزاريين المشتركين الخاصين بتنفيذ حزمة من الإجراءات المالية الهادفة إلى تحسين الأوضاع المعيشية لموظفي الجهاز الإداري للدولة ومعالجة الاستحقاقات الوظيفية المتراكمة.

أخبار محلية

وصول إمدادات جديدة من الديزل إلى محطة كهرباء عتق لتعزيز استقرار الخدمة في شبوة

وصول كميات من مادة الديزل إلى محطة كهرباء عتق في محافظة شبوة ضمن المنحة المقدمة من المملكة العربية السعودية لدعم تشغيل محطات الكهرباء، فيما وصلت ناقلة أخرى من محافظة مأرب ضمن المخصص اليومي المعتمد مسبقاً.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.