أخبار محلية

تفاصيل احتجاز قوات الانتقالي قائد محور تعز في عدن

05/02/2023, 18:06:20

أقدمت قوة تابعة للمجلس الانتقالي المدعوم من السعودية والإمارات على احتجاز قائد محور تعز اللواء الركن "خالد فاضل"، قبل أن تفرج عنه في وقت لاحق.

وقالت مصادر مطلعة، إن قوات الحزام الأمني احتجزت اللواء "خالد فاضل" في مديرية خورمكسر، بينما كان في طريقه للقاء ضباط في المنطقة العسكرية الرابعة.

وأضافت أن اللواء فاضل بقي محتجزا لمدة ساعتين، قبل أن تصدر أوامر رئاسية بالإفراج عنه. وتذرعت قوات الانتقالي بأن عملية احتجاز القائد العسكري مجرد إجراءات، في إشارة لتنفيذ أمر نيابي سبق وأن تحدثت عنها أنباء في وقت سابق.

وكان اللواء فاضل قد وصل العاصمة المؤقتة عدن قبل يومين لحضور اجتماع عسكري مع رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي.

أخبار محلية

تعز: مقتل جندي في المنفذ الشرقي بمقذوف من درون حوثية

أعلن إعلام اللواء 22 ميكا التابع لمحور تعز -جنوب البلاد- مقتل أحد جنوده بمقذوفٍ من طائرة مسيرة أثناء تواجده في نقطة مرور حيوية شرقي المدينة. وأوضح منشور في صفحة اللواء أن الجندي عبدالله أحمد الصوفي قتل اليوم جراء "استهداف حوثي غادر بطائرة مسيرة، أثناء أداء واجبه الوطني في المنفذ الشرقي لمدينة تعز".

أخبار محلية

بعد توقف لنحو 3 أسابيع.. (اليمنية) تستأنف رحلاتها إلى الأردن

بعد توقف دام 20 يوماً جراء الحرب الإقليمية، أعلنت الخطوط الجوية اليمنية، استئناف رحلاتها الجوية المباشرة من مطار عدن الدولي إلى مطار الملكة علياء في العاصمة الأردنية عمّان. ونقلت وكالة سبأ للأنباء عن الناطق الرسمي لشركة الطيران الوطنية حاتم الشَّعبي قوله أن الرحلات التي ستبدأ من يوم غدٍ الأربعاء1 إبريل 2026 خطوة تندرج ضمن "الرؤية التطويرية التي تتبناها قيادة الشركة".

أخبار محلية

أسرة المقدم عشال تتهم المقطري بتضليل الرأي العام وتطالب بضبطه وكشف مصير ابنها

اتهمت أسرة المقدم علي عبد الله عشال، المطلوب للعدالة يسران المقطري، بمحاولة تضليل الرأي العام في قضية إخفاء نجلها بالعاصمة المؤقتة عدن منذ يونيو 2024، مؤكدة استمرار البحث عنه حتى اليوم.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.