أخبار محلية

تعيين جوليان هارنيس منسقا مقيما للأمم المتحدة في اليمن

08/02/2024, 15:32:50

عيّن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش السيد جوليان هارنيس منسقاً مقيماً للأمم المتحدة في اليمن بموافقة الحكومة المضيفة.

و تولى منصبه في الرابع من شهر فبراير،  كما سيعمل أيضًا كمنسق للشؤون الإنسانية في البلاد. 

وتزيد خبرة هارنيس عن 30 عامًا في مجال التنسيق التنموي والمساعدات الإنسانية والإدارة.

وقبل تعيينه، عمل كمنسق مقيم للأمم المتحدة في جمهورية باكستان الإسلامية. 

وقبل ذلك، شغل منصب نائب منسق الشؤون الإنسانية في جمهورية الكونغو الديمقراطية.

ومن قبل،  شغل منصب رئيس مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في نيجيريا، وممثل اليونيسف في اليمن وغينيا، بالإضافة إلى مناصب إنسانية في جمهورية الكونغو الديمقراطية ولبنان وإندونيسيا، و قبل انضمامه إلى الأمم المتحدة، عمل السيد هارنيس في القطاع الخاص.  

وحصل جوليان هارنيس على درجة الماجستير في دراسات العلاقات الدولية من جامعة كامبريدج في المملكة المتحدة، كما حصل على درجة الماجستير في إدارة الأعمال من المعهد الأوروبي لإدارة الأعمال (إنسياد) في فرنسا. 

أخبار محلية

برعاية الخنبشي.. إطلاق برنامج لتأهيل خريجي الهندسة ودعم المراكز الصحية بحضرموت

شهدت مدينة المكلا، اليوم الأحد، إطلاق برنامج لتأهيل خريجي الهندسة وتوقيع عدد من الاتفاقيات والمبادرات الهادفة إلى دعم القطاع الصحي في حضرموت، وذلك برعاية عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ المحافظة سالم أحمد الخنبشي.

أخبار محلية

الحديدة: ضبط طنين من المواد والمبيدات الزراعية المحظورة في الخوخة

ضبط مكتب الزراعة والري بمدينة الخوخة جنوبي محافظة الحديدة كميات ضخمة من المبيدات المحظورة تقدر بحوالي 2 طن، وتمثل خطراً على البيئة الزراعية وصحة الإنسان، وعلى إثر ذلك تم تحريزها، ومصادرتها، تمهيداً لإتلافها، بحسب الإجراءات القانونية اللازمة، ووفق المعايير البيئية الآمنة.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.