أخبار محلية

تعز.. اللجنة الحكومية لفتح الطرق تعلن فتح طريقين رئيسيين ابتدء من يوم غد السبت

01/03/2024, 16:33:57

أعلنت اللجنة الحكومية لفتح الطرق في تعز أنها على استعداد للبدء الفوري باتخاذ إجراءات لتسهيل تنقل المواطنين مع قدوم شهر رمضان وفتح طريقين رئيسيين.

وأكدت في بيان، جاهزيتها لفتح الطريقين ابتداء من يوم غد السبت.

مشيرة إلى أن الطريق الأول هو طريق حوض الأشرف عقبة منيف الحوبان خط صنعاء، فيما الثاني طريق المطار القديم حذران البرح خط الحديدة.

وكانت السلطات في تعز قد فتحت طريق عقبة منيف، مطالبة المجتمع الدولي بالضغط على الحوثيين لفتح الطرقات في تعز، فيما رفضت المليشيا فتح طريق الحوبان، المنفذ الرئيسي للمدينة، المغلق منذ تسع سنوات، معلنة استعداداها لفتح طريق الخمسين – الستين الفرعي.

وعبرت اللجنة عن أملها في تجاوب مليشيا الحوثي مع مبادرتها التي تهدف لتحقيق آمال الشعب اليمني عامة وأبناء تعز خاصة، في إنهاء معاناة تنقلهم جراء الحصا

أخبار محلية

ناطق القوات المسلحة: 8 عمليات تستهدف تعزيزات وأسلحة ومعدات حوثية

الناطق أوضح أن العمليات استهدفت ثلاث بطاريات مدفعية في جبهة الوازعية، إضافة إلى منظومة دفاع جوي من نوع «جوالة» في المخا، سبق الإعلان عنها، مشيرًا إلى أنها طُوّرت من قبل خبراء في الحرس الثوري الإيراني.

أخبار محلية

الحكومة اليمنية تحذر الأمم المتحدة من تهديد حوثي للطيران المدني فوق البحر الأحمر

قالت المندوبية الدائمة لليمن لدى الأمم المتحدة، في رسالة إلى رئيس مجلس الأمن والأمين العام أنطونيو غوتيريش، إن هذه الاعتداءات تشكل خطرًا مباشرًا على الطائرات المدنية وركابها، بما في ذلك رحلات الأمم المتحدة والرحلات الإنسانية العاملة في اليمن والمنطقة.

أخبار محلية

القوات المسلحة: تنفيذ 468 عملية استهداف ضد الحوثيين في عدة جبهات

الناطق باسم القوات المسلحة قال إن مليشيا الحوثي تواصل في المقابل استهداف المدنيين والأعيان المدنية، بما في ذلك المنشآت التعليمية، في محاولة لكسر إرادة الشعب اليمني في استعادة الدولة ورفض مشروعها، وفق قوله.

أخبار محلية

وحدة حكومية: أكثر من 186 ألف نازح في 10 محافظات

أوضحت الوحدة، في تقريرها الموحد المحدث حول حركة النزوح القسري والاحتياجات الإنسانية الطارئة حتى 27 سبتمبر 2026، أن التصعيد العسكري والقصف وتدهور الأوضاع الأمنية أدت إلى موجات نزوح متواصلة للمدنيين بحثًا عن الأمان.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.