أخبار محلية

بدء صرف مستحقات 34 ألفا من الموظفين العسكريين والأمنيين المبعدين عن وظائفهم

04/09/2024, 19:42:00

أعلنت وزارة المالية بدء عملية صرف المستحقات المالية للموظفين العسكريين والأمنيين المُبعدين عن وظائفهم في المحافظات الجنوبية، والبالغ عددهم أكثر من 34 ألف مستفيد.

وأوضحت أن المستحقات المالية، البالغ إجماليها أكثر من تسعة مليارات ريال، تُصرف عبر بنك القطيبي الإسلامي للتمويل الأصغر.

وأشارت إلى أن عملية الصرف تأتي ضمن الجهود الرسمية لمعالجة قضايا الموظفين المُبعدين عن وظائفهم، بموجب إصدار القرارات الرئاسية، في منتصف شهر مايو من العام الماضي 2023.

وفي سياق منفصل اتهمت الحكومة مليشيا الحوثي بالاستمرار في تعطيل جهود السلام الإقليمية والدولية وتصعيد هجماتها ضد سفن الشحن البحري وخطوط الملاحة الدولية.

وأكد رئيس الوزراء "أحمد بن مبارك" في اجتماع للحكومة بعدن، أن استكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي هدف لا رجعة عنه إذا لم تذعن مليشيا الحوثي وداعميها في طهران للحل السياسي.

وأشار إلى جاهزية قوات الجيش والأمن لردع أي تصعيد حوثي، محذرا من مخاطر الكارثة البيئية الوشيكة جراء استمرار الحوثيين في عرقلة الجهود الدولية لإنقاذ ناقلة النفط اليونانية "سونيون".

أخبار محلية

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 749 عملية استهداف ضد الحوثيين وتحييد 239 عنصرًا خلال 24 ساعة

قال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، في بيان، إن العمليات استهدفت مراكز القيادة الميدانية والتحصينات ومرابض النيران والتعزيزات ووسائل الحركة والإمداد التابعة للمليشيا

أخبار محلية

ناطق القوات المسلحة: إصابات بين المدنيين جراء استهداف مطار عدن الدولي بصاروخين باليستيين

وقال النزيلي إن المليشيا تواصل انتهاكاتها باستهداف الأعيان المدنية وتعريض حياة المدنيين للخطر، مشيرًا إلى أن الهجوم يأتي ضمن سلسلة من الاعتداءات المتكررة التي تستهدف المنشآت المدنية والحيوية.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.