أخبار محلية

أمن عدن يؤكد صدور مذكرة للإنتربول الدولي بحق قائد مكافحة الإرهاب ونائبه بعد هروبهما للخارج

01/08/2024, 15:56:17

أعلن أمن عدن، قيادات وجنود في قوات التابعة للمجلس الانتقالي مطلوبين أمنيا في قضية في اختطاف وإخفاء المقدم علي عبدالله عشال منذ الثاني عشر من يونيو الماضي.

وأوضح مدير أمن عدن، اللواء مطهر الشعيبي، أن النيابة وجهت بالقبض القهري على يسران المقطري قائد قوات مكافحة الإرهاب بعدن ونائبه سامر الجندب وخمسة جنود آخرين يتوزعون على قوات مكافحة الإرهاب والحزام وأمن المنطقة الحرة.

وكشف أن المقطري والجندب غادرا إلى الخارج بعد أربعة أيام من الحادثة، مشيرا إلى توجيه وزارة الداخلية مذكرات للإنتربول الدولي لضبطهم من الدول التي يتواجدون فيها وتسليمهم للسلطات اليمنية.

وأكد أن التحقيقات لا تزال مستمرة لضبط جميع المتهمين وتقديم للعدالة ومعرفة مصير المجني عليه. 

أخبار محلية

وزارة النقل تقر إجراءات لمعالجة التحديات في منفذ الوديعة

أقرت وزارة النقل إجراءات لمعالجة التحديات التي تواجه سير العمل في منفذ الوديعة البري، شملت تشكيل لجنة وزارية لتقييم الأداء، وتنفيذ زيارات ميدانية إلى المنافذ البرية، وإعداد تقارير يومية لمتابعة حركة المنفذ ورصد الاختلالات.

أخبار محلية

المغرب.. العثور على أربعة يمنيين مفقودين واستمرار البحث عن ثلاثة

أعلنت السفارة اليمنية لدى المملكة المغربية العثور على أربعة يمنيين كانوا ضمن سبعة أُبلغ عن فقدانهم، مؤكدة استمرار التنسيق مع السلطات المغربية والجهات المختصة للعثور على ثلاثة آخرين لا يزال مصيرهم مجهولًا.

أخبار محلية

تقرير حقوقي: نحو 500 حالة قتل وأكثر من 430 اختطافاً في مناطق سيطرة الحوثيين خلال عام ونصف

كشف تقرير حقوقي عن توثيق أكثر من 3600 انتهاك بحق المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي، خلال عام 2025 والنصف الأول من العام الجاري، شملت القتل خارج إطار القانون، والاختطاف والإخفاء القسري، والتعذيب، والعنف الجنسي، إلى جانب مداهمة المنازل ونهبها وتفجير بعضها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.