أخبار محلية

اليمن يدين افتتاح كولومبيا سفارتها لدى الاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة

15/10/2026, 12:12:29

عبرت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لإقدام الحكومة الكولومبية على افتتاح سفارتها لدى الاحتلال الإسرائيلي في مدينة القدس المحتلة، معتبرةً هذه الخطوة انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، ومساساً بالوضع القانوني والتاريخي للمدينة المقدسة.

وأكدت اليمن في بيان صادر عن وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، أن احترام سيادة الدول ووحدة أراضيها ورفض فرض الأمر الواقع بالقوة مبدأ ثابت في القانون الدولي، وأن أي إجراءات تستهدف تغيير الوضع القانوني والتاريخي للقدس المحتلة تفتقر إلى المشروعية، وفقاً لقرارات مجلس الأمن الدولي، ولا سيما القرارين 476 و478 لعام 1980.

وجددت اليمن موقفها الثابت والداعم لحقوق الشعب الفلسطيني، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، داعيةً المجتمع الدولي، وفي مقدمته مجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياته وإنفاذ قراراته بشأن فلسطين، ورفض الخطوات الأحادية التي تقوض فرص تحقيق السلام العادل والشامل وفقاً لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

أخبار محلية

برنامج الغذاء العالمي: 74% من الأسر في مناطق الحكومة اليمنية عاجزة عن تلبية احتياجاتها الغذائية

أوضح البرنامج، في تقرير حديث، أن 41% من الأسر عانت حرماناً غذائياً حاداً خلال سبتمبر، مقارنة بـ37% في أغسطس، لافتاً إلى أن التدهور كان أشد في المناطق المتأثرة بالنزاع والنزوح وارتفاع الأسعار، ولا سيما المرتفعات بمحافظة تعز.

أخبار محلية

تدشين 7 مشاريع خدمية وتنموية بكلفة 2.3 مليار ريال في مارب

شملت المشاريع، توسعة مباني المجلس المحلي ومكتب التربية والتعليم، وإنشاء مبنى للطوارئ وسكن للأطباء في مستشفى الشهيد محمد هائل للأمومة والطفولة، إلى جانب إضافة فصول دراسية ومرافق تعليمية في ثلاث مدارس بمركز المحافظة وأريافها.

أخبار محلية

لجنة الإسناد المجتمعي تبحث احتياجات النازحين وتسيّر قافلة غذائية إلى الصبيحة

ناقشت اللجنة، برئاسة وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، أولويات الدعم العاجل وآليات التنسيق بين الجهات الحكومية والسلطات المحلية والمجتمع، بهدف توحيد الجهود وتوسيع نطاق المساعدات لتلبية الاحتياجات الأساسية للمتضررين.

أخبار محلية

الإرياني: رواية الحوثيين بشأن عناصرهم المضبوطين في تعز مضللة ولا أساس لها من الصحة

قال الإرياني إن هذه المزاعم تعكس، بحسب تعبيره، حجم الارتباك الذي تعيشه الجماعة جراء تصاعد خسائرها البشرية، وتساقط العشرات من قياداتها وعناصرها الذين دفعت بهم إلى معركة تستهدف إخضاع تعز وكسر إرادة أبنائها.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.