أخبار محلية

المنظمة البحرية الدولية تدعو للمساهمة في تنظيف التلوث نتيجة غرق السفينة "روبيمار"

08/07/2024, 07:16:56

وجهت المنظمة البحرية الدولية التابعة للأمم المتحدة نداء عاجلا لدعم الحكومة لمواجهة كارثة غرق سفينة الشحن روبيمار

 

وقال البيان إن السفينة تظل حاليا مغمورة جزئيا في موقع غرقها، حيث تمثل حمولتها المتبقية من الوقود والأسمدة خطرا بيئيا كبيرا، وخاصة على جزر حنيش.


وتشكل السفينة، التي غرقت قبالة سواحل المخا في مارس الماضي، جراء هجوم الحوثيين قبل أسبوعين من غرقها، مخاطر بيئية وأمنية بحرية كبيرة.


وتسلط دعوة المنظمة الدولية الضوء على الافتقار إلى معدات متخصصة للتعامل مع التسرب النفطي في اليمن، وتسعى للحصول على مساهمات من المجتمع الدولي للتخفيف من الضرر البيئي.

أخبار محلية

لمواجهة العجز المالي.. الحكومة تخطط لزيادة الدولار الجمركي على السلع غير الأساسية

بينما يواصل الريال اليمني تراجعه الحاد أمام العملات الأجنبية، تدرس الحكومة اليمنية رفع سعر الدولار الجمركي إلى ما يقارب السعر المتداول في السوق، في خطوة تهدف إلى زيادة الإيرادات لمواجهة العجز المالي الناجم عن توقف صادرات النفط بسبب هجمات الحوثيين المستمرة منذ أكثر من عامين.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.