أخبار محلية

القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمير نظامين صاروخيين في منطقة يسيطر عليها الحوثيون

القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمير نظامين صاروخيين في منطقة يسيطر عليها الحوثيون

أعلنت الجيش الأمريكي اليوم، أنه دمر نظامين صاروخيين في منطقة يسيطر عليها الحوثيون فخلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، في وقت هاجمت الجماعة، ناقلتي نفط خام في البحر الأحمر.

وقالت القيادة المركزية في بيان إنها نجحت في تدمير نظامين صاروخيين كانا يشكلان تهديدا وشيكا للقوات الأمريكية وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة.

وأضافت أنه "تم اتخاذ هذه الإجراءات لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانا للسفن الأمريكية وقوات التحالف والسفن التجارية".

وكان الجيش الأمريكي قد أعلن في وقت سابق، أن الحوثيين هاجموا ناقلتي نفط خام، في البحر الأحمر أمس "الإثنين".

وقالت القيادة المركزية الأمريكية إن الحوثيين هاجموا الناقلتين بصاروخين باليستيين وطائرة مسيرة، ما أدى إلى إصابة السفينتين.

يذكر أن الولايات المتحدة شكلت في شهر ديسمبر الماضي، تحالفا متعدد الجنسيات لما اعتبرته "حماية حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر"، بعد إعلان جماعة الحوثي استهدافها السفن المرتبطة بالكيان الإسرائيلي ثم توسيع عملياتها لتشمل السفن المرتبطة بالولايات المتحدة وبريطانيا، بعد ضربات نفذتها الدولتان ضد مواقعها.

أخبار محلية

لجنة التحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان تتفقد أوضاع النازحين في مخيمين بمحافظة لحج

اللجنة قالت إن فريقها اطّلع خلال الزيارة على ظروف إيواء النازحين ومستوى الخدمات الأساسية المقدمة لهم، واستمع إلى إفادات عدد من المتضررين بشأن ملابسات نزوحهم والانتهاكات التي أفادوا بتعرضهم لها، فضلاً عن احتياجاتهم في مجالات المياه والصرف الصحي والغذاء والرعاية الصحية والتعليم.

أخبار محلية

مواجهات بين القوات المسلحة والحوثيين في جبهة كحلان بتعز وإسقاط مسيّرة في جبهة الشقب

أفاد المركز الإعلامي لمحور تعز العسكري، بأن القوات المسلحة، بمساندة المقاومة الشعبية، تخوض مواجهات مع مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بمديرية صبر جنوبي مدينة تعز.

أخبار محلية

وزير النقل يوجه باستئناف المشاريع المتعثرة وتسريع تنفيذها في مختلف القطاعات

أكد وزير النقل، خلال اجتماع موسع في عدن، اليوم، مع القيادات الجديدة للمؤسسات والهيئات التابعة للوزارة، أن المرحلة المقبلة ستشهد توجهاً نحو رفع كفاءة الأداء المؤسسي وتسريع تنفيذ المشاريع التنموية، وتعزيز مبادئ الحوكمة والشفافية والرقابة.

أخبار محلية

الحوثيون يعلنون تنفيذ عمليات عسكرية في العمق السعودي بصواريخ باليستية وطائرات مسيّرة

قال الناطق العسكري باسم مليشيا الحوثي، يحيى سريع، ان العمليات استهدفت مطار خالد الدولي وخزانات أرامكو والمركز المالي في العاصمة السعودية الرياض، وشركة أرامكو في بقيق.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.