أخبار محلية

القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمير نظامين صاروخيين في منطقة يسيطر عليها الحوثيون

03/09/2024, 06:12:24

أعلنت الجيش الأمريكي اليوم، أنه دمر نظامين صاروخيين في منطقة يسيطر عليها الحوثيون فخلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، في وقت هاجمت الجماعة، ناقلتي نفط خام في البحر الأحمر.

وقالت القيادة المركزية في بيان إنها نجحت في تدمير نظامين صاروخيين كانا يشكلان تهديدا وشيكا للقوات الأمريكية وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة.

وأضافت أنه "تم اتخاذ هذه الإجراءات لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانا للسفن الأمريكية وقوات التحالف والسفن التجارية".

وكان الجيش الأمريكي قد أعلن في وقت سابق، أن الحوثيين هاجموا ناقلتي نفط خام، في البحر الأحمر أمس "الإثنين".

وقالت القيادة المركزية الأمريكية إن الحوثيين هاجموا الناقلتين بصاروخين باليستيين وطائرة مسيرة، ما أدى إلى إصابة السفينتين.

يذكر أن الولايات المتحدة شكلت في شهر ديسمبر الماضي، تحالفا متعدد الجنسيات لما اعتبرته "حماية حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر"، بعد إعلان جماعة الحوثي استهدافها السفن المرتبطة بالكيان الإسرائيلي ثم توسيع عملياتها لتشمل السفن المرتبطة بالولايات المتحدة وبريطانيا، بعد ضربات نفذتها الدولتان ضد مواقعها.

أخبار محلية

(سياج) تدعو للقبض الفوري على متهمين في قضية اغتصاب وابتزاز جنسي

وجهت منظمة سياج لحماية الطفولة بلاغاً رسمياً عاجلاً إلى النائب العام للجمهورية اليمنية القاضي قاهر مصطفى وإلى وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان بشأن اتهامات بارتكاب جرائم عنف جنسي وتصوير وابتزاز بحق طفل في العاصمة المؤقتة عدن.

أخبار محلية

البنك المركزي يصدر قرارا بإيقاف ترخيص "أياد السعدي" للحوالات وإغلاق مقرها في لحج

محافظ البنك المركزي اليمني أحمد أحمد غالب، يصدر القرار رقم (9) لسنة 2026، القاضي بإيقاف ترخيص “أياد السعدي” وكيل حوالة في محافظة لحج مديرية تبن، وإغلاق مقرها، في إطار الإجراءات الرقابية والتنظيمية التي ينفذها البنك على قطاع الصرافة والحوالات المالية.

أخبار محلية

السلطة المحلية في شمير تتهم قوات طارق بالتهجم على مدير المديرية والفريق الميداني

طالبت السلطة المحلية في بلاد شمير-شمالي شرق محافظة تعز- الجهات المختصة بسرعة ضبط أفراد نقطة عسكرية تابعة لقوات طارق صالح، وإحالتهم للتحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، بما يضمن حماية عمل المؤسسات الرسمية والفرق الإنسانية.

أخبار محلية

الخنبشي يرعى اتفاقية لحفر بئرين ارتوازيين بالمكلا لخدمة أكثر من 290 ألف مستفيد

شهدت مدينة المكلا، اليوم، توقيع اتفاقية لحفر بئرين ارتوازيين بتمويل من جمعية العون المباشر الكويتية، ضمن مشاريع دعم قطاع المياه في ساحل حضرموت، وسط أزمة متفاقمة في خدمات المياه خلال فصل الصيف.

نستخدم ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) خاصة بنا. بمواصلة تصفحك لموقعنا فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) وعلى سياسة الخصوصية.